Зарядка повербанка xiaomi 10000

Перед использованием Xiaomi Power Bank внимательно прочтите инструкцию.

Инструкция Xiaomi Power Bank

Внимание: кнопка «Проверка уровня заряда батареи» не предназначена для нажатия (включения/выключения). Внешний аккумулятор Powerbank обладает функцией самостоятельного обнаружения состояния заряда и разряда, таким образом не требуется нажатие на кнопку «Контроль» для проверки уровня заряда. За две минуты до разряда встроенного аккумулятора индикатор гаснет.

Характеристика Power Bank

Безопасность

При проектировании внешнего аккумулятора Xiaomi Power Bank были использованы различные методы обеспечения защиты для безопасного использования. Во время подачи и приема электроэнергии можно Power Bank обеспечивает безопасное использование даже в случае перезарядки, глубокой разрядки, высокой температуры, короткого замыкания и других нестандартных ситуаций. Безопасность внешнего аккумулятора и ваших цифровых устройств гарантирована.

Высокая производительность

— Ускоренная зарядка Power Bank;
— Выходной ток: 5,1V – 2,4А; 9V/12А – 15W MAX

Совместимость

— Встроенный интеллектуальный контролер зарядки USB;
— Совместимость с основными марками телефонов и цифровых устройств;
— Поддерживает основные марки устройств по скоростной зарядке;
— Максимальное напряжение 9V/12V.

Качество Xiaomi Power Bank

— ATL/Lishen и другие виды литий-ион-полимерных батарей;
— TI аккумуляторы.

Ознакомление с Xiaomi Power Bank

Благодарим за использование Xiaomi Mi Powerbank 2. Данный продукт — это внешний аккумулятор с высокой емкостью, использующий ATL/Lishen и другие виды литий-ион-полимерных батарей и TI аккумуляторы. Имеет высокие показатели в области безопасности, эффективности и совместимости.

Примечание: Компания Xiaomi оставляет за собой право заменять поставщиков комплектующих с идентичным уровнем качества и технических показателей.

Основные характеристики Power Bank 2

Прием электроэнергии

При использовании адаптера для внешнего аккумулятора Xiaomi можно осуществить зарядку устройства. Уровень заряда отображается следующим образом:

Уровень заряда LED1 LED2 LED3 LED4
0-25% Мигает Не горит Не горит Не горит
25-50% Светится Мигает Не горит Не горит
50-75% Светится Светится Мигает Не горит
75-96% Светится Светится Светится Мигает
Зарядка завершена Светится Светится Светится Светится
Неполадка во время зарядки Мигает Мигает Мигает Мигает

Подача электроэнергии

Использовать USB дата-кабель для зарядки цифровых устройств. Уровень заряда отображается следующим образом:

Уровень заряда LED1 LED2 LED3 LED4
Недостаточное напряжение Не горит Не горит Не горит Не горит
0-25% Мигает Не горит Не горит Не горит
25-50% Светится Мигает Не горит Не горит
50-75% Мигает Мигает Мигает Не горит
75-96% Мигает Мигает Мигает Мигает

.

Функция подачи минимального электрического тока

При отсутствии подключения аккумулятора к сети последовательно нажать два раза кнопку «Контроль заряда» для активации режима подачи минимального электрического тока. Данный режим можно использовать при зарядке bluetooth наушников, браслетов и других малых электронных устройств. Светодиоды загораются один за другим, бегающий сигнал светодиодов показывает, что аккумулятор находится в режиме подачи минимального электрического тока. Если требуется выйти из данного режима, необходимо один раз непродолжительно нажать на кнопку «Контроль заряда».

Данный режим активен в течение 2 часов, после 2 часов он автоматически дезактивируется.

Назначение антифальсификационной этикетки

Каждое автономное зарядное устройство Xiaomi Power Bank 10000 mAh на внешней упаковке имеет антифальсификационные этикетки Xiaomi. Для проверки подлинности товара сотрите защитный слой и введите появившейся код на сайте Xiaomi

Схематическое изображение антифальсификационной этикетки.

Схематическое изображение антифальсификационной этикетки после удаления защитного слоя.

Внимание

• При первом использовании необходимо полностью зарядить Power Bank.
• Во время использования изделия включите экран цифрового устройства, проверьте правильность индикации зарядки для обеспечения правильной работы данного устройства.
• Во время приема и подачи электроэнергии необходимо самостоятельно выбрать правильный кабель.
• Если во время зарядки цифровых устройств индикатор объема полностью погас, это означает, что аккумулятору необходима зарядка.
• При соединении аккумулятора с цифровыми устройствами цифровые устройства используют электроэнергию в первую очередь.
• После полной зарядки цифровых устройств необходимо своевременно отсоединять кабель для предотвращения возникновения неисправностей.
• Если из-за короткого замыкания или других причин изделие вошло в безопасный режим (светодиод возле кнопки включения не горит), необходимо подключение устройства к сети для возвращения в нормальный режим работы.

Предостережение

Данное изделие содержит в себе литейно-полимерную батарею. Строго запрещается снимать внешнюю оболочку изделия для предотвращения порчи батареи и связанных рисков.

Запрещается разборка, сжатие, проколы изделия.

Запрещается помещение изделия в воду, огонь, в места с температурой выше 60°C (140°F)

Содержание вредных веществ в изделии

Название части Опасные вещества
Свинец Ртуть Кадмий Оксид хрома (VI) Полибромдифенил Полибромированные дифениловые эфиры
Модуль печатой схемы Х 0 0 0 0 0
Аккумулятор 0 0 0 0 0 0
Оболочка 0 0 0 0 0 0
Прокладка, клейкая лента и другие мелкие детали 0 0 0 0 0 0

Данная таблица составлена в соответствии с постановлением SJ/T 11364

0: означает, что содержание опасных веществ не превышает норму, установленную постановлением GB/T 26572.

X: означает, что содержание опасных веществ в одном из материалов превышает норму, установленную постановлением GB/T 26572.

На этой неделе, ко мне пришла моя знакомая с такой проблемой. Во время экскурсии по чужому городу они с друзьями полностью разрядили батарею, после чего она не заряжается.

Такую проблему имеют не только китайские переносные батареи, а так же и китайские телефоны и планшеты. Батарея не заряжается потому, что когда батарея полностью разряжена, то низкокачественные контроллеры зарядки видят, что батарея выдаёт 0 Вольт и считает, что её нет и не стартует её. Как раз поэтому не рекомендуется поностью разряжать батареи на китайских или бюджетных устройствах.

Как решить проблему?

Чтобы оживить полностью разряженную батарею необходимо изъять из корпуса подвести к контактам «+» и «-» провода с питанием, и зарядить батарею хотя бы на 0.01%, чтобы контроллер зарядки увидел, что она есть и запустил её.

Такой метод «лечения» можно применять не только к мёртвым Power Bank-ам, но и к смартфонам и планшетам, которые имеют такую проблему.

Чтобы отремонтировать батарею, которая не заряжается, мне пришлось (за неимением проводов) изъять их из старой электронной зажигалки, залудить их, потом ножём разобрать корпус Power Bank-а, достать сам аккумулятор (интегральную плату можно не снимать) подвести к контактам провода, подсоединённые к пальчиковой батарейке, подержать пол часа, чтобы батарея зарядилась, подключить в розетку и собрать корпус используя Супер-клей.

Для батарей мобильных телефонов можно использовать универсальное зарядное устройство типа «жабка», чтобы запустить аккумулятор.

  • Правила зарядки смартфона
  • Как правильно зарядить Xiaomi Power Bank
  • Советы по эксплуатации

Для оперативной зарядки телефона или планшета в любых условиях, в том числе при отсутствии доступа к электрической сети, рекомендуется приобрести внешний аккумулятор Сяоми. Продукция бренда характеризуется отличными эксплуатационными характеристиками, длительным сроком работы и простотой использования.

Как пользоваться повер банком Xiaomi для зарядки смартфона?

Для этого требуется взять ваш мобильный девайс и кабель, который поставляется с ним в комплекте. Вставляем разъем кабеля в соответствующий порт павербанка, после чего процесс подзарядки должен начаться в автоматическом режиме.

Если этого не произошло, то следует воспользоваться кнопкой включения/выключения (ON/OFF). Количество и длительность нажатий зависит от особенностей конкретной модели. Подробная информация об этом обязательно указывается производителем в инструкции. В большинстве случаев требуется нажать один либо два раза. Иногда следует удерживать ее зажатой на протяжении нескольких секунд.

О том, что процесс пополнения энергии аккумуляторной батареи происходит успешно, будет свидетельствовать свечение светодиодных индикаторов на его корпусе. Если вы не знаете, как пользоваться внешним аккумулятором Xiaomi и когда будет завершена процедура пополнения заряда батареи телефона или планшета, то обязательно обратите внимание на эти индикаторы. По мере расходования энергии устройством, количество светящихся светодиодов будет уменьшаться.

Как зарядить повер банк Xiaomi?

Для этого мероприятия вам понадобится кабель USB с зарядным устройством. Подключаем с его помощью девайс к электрической розетке. При желании можно подключить, например, к ноутбуку или ПК. Но в таком случае существенно снизится скорость передачи энергии, поэтому розетка считается оптимальным вариантом.

На каждой модели бренда Ксиаоми присутствуют светодиодные лампочки. Обычно их четыре штуки. Если уровень энергии находится на минимуме, то будет светиться только одна лампочка.

По мере его увеличения начинает возрастать и количество светящихся светодиодов. Если они загорятся все, то девайс можно отключить от сети – он уже заряжен.

Как пользоваться Xiaomi Mi Power Bank: советы по эксплуатации

Для увеличения срока его бесперебойной работы рекомендуется соблюдать следующие рекомендации:

  • Стараться использовать при плюсовой температуре. Если включать изделие на морозе или просто оставить его для хранения при низком температурном режиме, то его работоспособность может существенно ухудшиться;
  • Применять оригинальные аксессуары, которые идут в комплекте. При выборе товара внимательно изучите, не является ли он подделкой внешнего аккумулятора Ксиаоми и является ли оригинальным шнур, поставляемый в комплектации;
  • Активно эксплуатируйте гаджет. Нежелательно оставлять его на долгое время без работы. Если же вы планируете не использовать устройство в течение недели и более, то подзарядите его до 50-80%;
  • Не стоит полностью разряжать аппарат, так как это может уменьшить ресурс его батарей. Оптимальным вариантом считается его подключение к электросети при емкости 10-20%.

Если вы заметили, что изделие стало быстрей разряжаться, то можно воспользоваться таким приемом: полностью зарядить/разрядить гаджет два-три раза. Это поможет набрать ему максимальную емкость и увеличить показатели скорости.