Wikileaks джулиан ассанж

Джулиан Ассанж: забудьте о России, реальная угроза Америке исходит от Израиля и израильского лобби

Проживая длительное время на территории посольстве Эквадора в Лондоне основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж провел пресс-конференцию, в в которой для своих сторонников в Берлине рассказал о потенциальных угрозах Америке, — рассказывает Awdnews. При этом он отметил, что всё, о чем будет рассказано, потребует для населения США глубоко осмысления,

«Действия России вблизи своих границ в Восточной Европе фактически не угрожают США или каким-либо их фактическим жизненным интересам. Москва также не угрожает США в связи со своим вмешательством в Сирии на Ближнем Востоке. Та грязь, которая выливается на Россию в корпоративных СМИ не отражает истинного состояния вещей.

В мире существует другая страна, которая вмешивалась в выборы в США, создавала угрозу для американцев, живущих или работающих за границей. Ее лоббисты развратили законодательную и исполнительную ветви власти США. Эта страна развивает коррупцию в Соединенных Штатах, поощряет ненужные и заведомо проигрышные войны, а также крадет американские технические достижения и военные секреты. Она обладает свободным доступом к СМИ, чем и пользуется для распространения собственной пропаганды, обеспечивает прикрытие своим действиям. Представители этой страны выполняют все это и многое другое вопреки интересам США с помощью мощной и хорошо финансируемой системой лоббирования.

Это несмотря на то, что подобные действия нарушают Foreign Agents Registration Act (Закон о регистрации иностранных агентов), принятого еще в 1938 году. Эта страна, конечно, Израиль», — сказал Ассанж.

Вред Израиля заключается в том, что большинство американцев склонны рассматривать интересы этой ближневосточной страны в качестве подлинно своих национальных. Такой подход обеспечивается полностью подконтрольными иудеям американскими СМИ. Ассанж отдельно отмечает, что ни какой материал, не отвечающий израильским интересам, не появится на редакционных страницах.

Недавно Сенат единогласно, 99 голосов против нуля, принял закон против антисемитизма, также усилены санкции против Ирана, которые разрушают возможность воспрепятствования распространению ядерного оружия.

Новый закон об антисемитизме юридически защищает евреев и еврейские интересы. Фактически им предоставлен иммунитет от любой критики. “Свобода слова” на практике означает, что вы можете сжечь американский флаг, продавать порнографию, нападать на христианство или критиковать правительство в Вашингтоне. Но вы не можете критиковать ни евреев, ни Израиль, поскольку сразу попадете в карательные лапы американской правовой системы. Этот закон является важным шагом в деле пресечения любого несогласия с действиями Израиля, в том числе в отношении преступлений на почве ненависти.

Такие карательные законы были приняты в двадцати двух государствах, включая Канаду. Это законодательство активно продвигает израильское лобби, которое вполне вероятно подготовило его, и стремится использовать новые законодательные нормы для устранению любой оппозиции по отношению к политике государства Израиль.

Новый закон о поддержке еврейских интересов явно направлен на ограничение прав, предоставленных американцам первой поправкой к Конституции США.

Тема защиты Израиля очень популярна в Конгрессе, который де-факто принадлежит израильскому лобби.

«То обстоятельство, что этот законопроект никто не только не осудил, но и даже не обсуждал в либеральных СМИ только подтверждает удивительную силу одного конкретного неизбираемого и безотчетного лобби в США,» — заключает Джулиан Ассанж.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на на ЯндексДзен

Посольство Эквадора выдвинуло новые требования проживания для Ассанжа

Заботиться о себе и о питомце

Эквадор опубликовал новый свод правил для создателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, проживающего в посольстве этой страны в Лондоне с 2012 года, сообщает The Guardian. Теперь, если австралиец хочет и дальше оставаться в своем укрытии, то должен существенно пересмотреть свои привычки и поведение.

Реклама

Если к Ассанжу захочет прийти посетитель, то он обязан уведомить посольство и получить разрешение за три дня до визита. Несмотря на то, что ему разрешили пользоваться интернетом, доступ к которому был заблокирован с марта 2018 года,

Ассанж должен воздержаться от дискуссий и комментариев, которые могут быть расценены как политические или нацеленные на вмешательство во внутренние дела других государств.

Кроме того, основателя WikiLeaks заставят соблюдать чистоту, убираться в собственной ванной комнате и туалете, а также заботиться от своем коте.

Кота Ассанжа зовут Мичи, но широкой публике он известен под именем «Посольский кот» (англ. EmbassyCat). У него есть собственные аккаунты в Twitter и Instagram, которые ведет сам Ассанж. По слухам, котенка ему подарили собственные дети, чтобы скрасить одиночество. Известно, что Мичи часто носит ошейники с разноцветными галстуками, в которых его фотографируют журналисты.

Julian Assange’s cat spotted wearing shirt collar and tie https://t.co/4azrc8EskY pic.twitter.com/VJHShwzKMv

— Evening Standard (@standardnews) 14 ноября 2016 г.

От Джулиана Ассанжа требуется тщательно ухаживать за котом, кормить его и купать, а в противном случае его могут забрать или отдать в приют для животных.

В документе, опубликованном эквадорским посольством, также указано, что дипмиссия больше не будет оплачивать еду и расходы на прачечную, начиная с декабря текущего года. Помимо прочего, четыре раза в год Ассанж обязан проходить медицинское обследование, платить за которое он должен самостоятельно.

Нарушение любого из вышеперечисленных правил может привести к выдворению Ассанжа с территории посольства Эквадора.

Адвокат Джулиана Ассанжа Карлос Поведа заявил о том, что новый режим его подзащитного все больше похож на тюремный.

«Новый режим угрожает его человеческому достоинству и противоречит статусу получателя убежища», — сообщил Поведа.

Он также добавил, что интернет Ассанжу все еще не вернули, а сам он так и не смог прочесть обновленные правила, так как они не были переведены с испанского языка, на котором говорят в Эквадоре.

На прошлой неделе стало известно, что Карлос Поведа намерен подать в суд на министра иностранных дел Эквадора Хосе Валенсию за разглашение конфиденциальной информации по делу о предоставлении убежища. Ранее Валенсия в одном из своих интервью подтвердил, что Джулиан Ассанж обладает статусом беженца.

Спасательница Малибу

Джулиан Ассанж безвылазно проживает в посольстве Эквадора в Лондоне на протяжении шести лет подряд. Он сбежал в Великобританию после того, как в Швеции против него было заведено уголовное дело об изнасиловании.

Несмотря на то, что шведские правоохранительные органы прекратили следствие по делу Ассанжа, выйти из эквадорского посольства он все равно не может — ранее он успел нарушить условия домашнего ареста в Британии, а значит местная полиция задержит его сразу, как только он выйдет из здания.

Кроме того, Ассанжа ищут и американские спецслужбы, которые подозревают его в шпионаже.

Помимо кошечки, компанию Джулиану Ассанжу составляет актриса Памела Андерсон, которая не раз публично признавалась ему в любви.

Она часто посещает посольство и приносит Ассанжу пакеты с едой. Также она обвинила главу Великобритании Терезу Мэй в безразличии к судьбе австралийца и назвала ее «худшим премьер-министром в истории».

— Matthew Belloni (@THRMattBelloni) 2 мая 2018 г.

Когда Джулиану Ассанжу запретили пользоваться интернетом, 50-летняя Андерсон высказала опасения по поводу его состояния, заявив, что теперь он «оторван от всех».

«Качество воздуха ужасное, потому что он не может держать окна открытыми, а потому не получает солнечный свет. Даже заключенным разрешают прогулки, а ему нет. Я постоянно ношу ему веганскую еду, но он питается очень просто», — заявила актриса. По ее словам, она пыталась навестить Ассанжа весной этого года, но ее так и не пустили.

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж был арестован во вторник утром, 7 декабря в Лондоне, на основании ордера, выданного властями Швеции. Ассанж предстанет перед судом магистрата Вестминстер в этот же день, сообщает CNN со ссылкой на источники в полиции Лондона.

Напомним, шведские власти выдали ордер на арест основателя WikiLeaks, чтобы допросить его о сексуальных преступлениях. Этот арест, как утверждается, якобы никак не связан с публикацией секретных материалов американского Госдепартамента.

Британский адвокат Ассанжа Марк Стивенс заявил, что его клиент будет оспаривать требование экстрадиции в Швецию. «Если в суде Ассанж будет заявлять протест, у суда будет 21 день, чтобы решить, следует ли его выдавать», — считает Марк Эллис, исполнительный директор Международной ассоциации юристов. «Кроме того, Ассанжу будет разрешено подать апелляцию и, вероятно, он выйдет на свободу под залог на то время, пока суд будет принимать решение», — добавил эксперт. Впрочем, как стало известно позднее, суд отказался выпускать основателя WikiLeaks под залог.

Джулиан Ассанж ранее неоднократно заявлял, что давно опасался мести за утечки, которые публикует WikiLeaks, и назвал обвинения в изнасиловании «развёрнутой против него клеветнической кампанией».

Швеция уже выписывала ордер на арест общественного деятеля — первый раз это произошло в ноябре. Против него выдвинуто несколько обвинений: один случай изнасилования, два пункта обвинения в сексуальных домогательствах и один случай незаконного принуждения или незаконного применения силы. Все эти события якобы произшли в августе этого года.

На прошлой неделе по просьбе Стокгольма Интерпол выдал «красное уведомление» о размещении Ассанжа в розыск — это означало, что полиция должна взять под контроль все перемещения основателя WikiLeaks.

Сейчас WikiLeaks находится под сильным давлением со стороны Соединенных Штатов и их союзников после того, как на сайте начали размещать документы Госдепартамента. На сайт постоянно совершаются хакерские атаки. Wikileaks пришлось создавать «зеркала» во многих странах, на данный момент количество копий сайта превысило 700. «Мы делаем всё для того, чтобы сайт невозможно было удалить из интернета», — заявил Ассанж накануне ареста.

Накануне ареста Ассанжа по проекту было нанесено сразу несколько ударов. В пятницу 3 декабря американский провайдер EveryDNS приостановил обслуживание доменного имени WikiLeaks.org, с этого времени сайт стал «интернет-бродягой». В этот же день платёжная система PayPal заблокировала счёт Джулиана Ассанжа, на который переводились пожертвования сочувствующих со всего мира.

В корпоративном блоге представители PayPal заявили, что счёт пользователя заблокирован за нарушение политики использования сервиса, в которой прописано, что «сервис не может быть использован для любой деятельности, которые поощряет, облегчает или учит других участвовать в незаконной деятельности».

Впрочем, у сайта осталось ещё несколько способов собирать пожертвования: по почте на австралийский адрес Ассанжа, через банковские переводы на счета в Швейцарии, Германии и Исландии, а также через одного из «обработчиков транзакций с кредитных карт» в Швейцарии.

Создатели WikiLeaks декларировали, что цель проекта — «сделать мир прозрачнее». Однако, о внутренней кухне самого сайта известно мало. Какие суммы приходят на счета и как расходуются пожертвования, может сказать, пожалуй, только сам Ассанж.

Деньги для WikiLeaks собирает фонд «Wau Holland Foundation», названный в честь немецкого хакера. PayPal-аккаунт фонда также был аннулирован «за сотрудничество с WikiLeaks». Президент фонда Винфрид Моцкуз ранее заявлял в интервью местной газете, что сумма пожертвований на начало декабря составляла примерно 750 тысяч евро, которые расходуются «на нужды WikiLeaks». Ранее другой преставитель фонда рассказывал прессе, что годовой бюджет проекта — примерно 200 тысяч долларов.

Команда анонимов, которая занимается наполнением WikiLeaks, уже пообещала, что в ответ на арест «сегодня ночью опубликует больше документов, чем обычно». Напомним, что запуская Cablegate, администраторы сайта приняли решение выкладывать документы по несколько десятков в день. Во вторник на 13.30 по Гринвичскому времени была запланирована акция протеста, которая прошла у здания суда, где рассматривалось дело Ассанжа.

Кроме того, ранее на WikiLeaks выложен большой файл, защищённый от вскрытия сильным криптоалгоритмом, который администраторы называют «страховкой». Говоря о содержимом этого файла адвокат Ассанжа сравнил его открытую публикацию с действием «термоядерного устройства». Как пояснял сам Ассанж, в случае, если с ним что-то произойдёт или все сайты будут выведены из строя, ключ к данным получит более 100 тысяч человек.

В чём обвиняют Ассанжа

Первоначально основателя WikiLeaks обвинили в одном изнасиловании. Уже на следующий день дело было закрыто — главный прокурор Ева Финне аннулированное выданное дежурным прокурором постановление об аресте и заявила, что «не думаю, что есть основания подозревать, что он совершил изнасилование». Но следствие ещё не было формально закрыто, как последовали новые обвинения — «насильственных или нежелательных сексуальных действиях».

Как выяснилось позже, «насильственные или нежелательные сексуальные действия» Ассанжа заключались в том, что он занимался сексом то ли с дырявым, то ли со слетевшим презервативом, чем подверг жертву «риску заражением ВИЧ-инфекцией». Позже в деле появляется ещё одна фигурантка, которая поведала следствию о схожих причинах считать себя жертвой. Следствие отказывалось раскрывать как имена жертв, так и обстоятельства преступления. Однако, выяснилось, что одной из заявительниц стала шведская феминистка и социал-демократка Анна Ардин. Она была организатором нескольких пресс-конференций основателя WikiLeaks. После конференций он ночевал у неё дома.