Виндовс 10 10586

Windows 10 опять получила большое обновление. Что в нем нового?

Microsoft открыла для скачивания Windows 10 October 2018 — очередное масштабное обновление операционной системы, вобравшее в себя десятки новых функций и улучшений. Начиная с сегодняшнего дня апдейт доступен на более чем 700 миллионах устройств, сообщили представители компании.

Одним из самых крупных новшеств стал облачный буфер обмена (Cloud Clipboard) — пользователи смогут скопировать текст или файл на одном устройстве, а вставить на другом. История операций копирования и вставки хранится на серверах Microsoft и может быть запрошена в любое время на любом устройстве. Новая функция особенно удобна, если дома вы пользуетесь станционарным компьютером, а в дороге Window-ноутбуком и планшетом.

Функция Timeline («Временная шкала»), которая позволяет «отмотать» время назад и проследить, как менялись файлы на протяжении последних 30 дней, стала дружелюбнее к пользователям сторонних браузеров. Для Chrome и Firefox был выпущен официальный плагин, благодаря которому они могут подключиться к Timeline и синхронизировать вкладки.
Появилось приложение Your Phone — «компаньон» для Android-смартфона и «айфона». Он сближает мобильное устройство и компьютер: просто перетягивая файлы, можно быстро перебрасывать документы с одного гаджета на другой, мгновенно открывать сайты из мобильного браузера в настольном, синхронизировать фотографии, а также отправлять и получать сообщения.

Проверить наличие апдейта можно через инструмент Windows Update («Центр обновления Windows»). Новая версия будет автоматически отправлена на все совместимые устройства на следующей неделе.

Следующее за октябрьским обновление, известное под кодовым именем 19H1, тестируется с конца июля. Оно запланировано к выходу на апрель 2019 года. Предположительно, 19H1 добавит в ОС функцию Sets («Группы»), которая позволит создавать вкладки внутри любого приложения для Windows 10, а также «песочницу» InPrivate Desktop для запуска подозрительных программ внутри безопасного, изолированного контейнера.

Поделитесь новостью:

В процессе работы за компьютером иногда возникают ситуации (например при подключении Android-устройств для их перепрошивки) когда требуется установить специфичные и неподписанные драйвера оборудования. В данном случае лучше всего воспользоваться тестовым режимом Windows. Рассмотрим этот вопрос подробнее.

Включаем тестовый режим в командной строке Windows

Чтобы переход в тестовый режим прошел успешно, необходимо прежде всего выключить режим «Secure Boot (Безопасная загрузка)» в BIOS, поэтому перед началом необходимо зайти в настройки BIOS (UEFI) вашего компьютера. Для различных производителей материнских плат настройки будут несколько отличаться, мы же разберемся как отключать «Secure Boot» на примере имеющегося у нас компьютера с материнской платой Asus.

Итак: запускаем BIOS (UEFI) и заходим в раздел «Загрузка». В нем переходим к пункту «Безопасная загрузка» и щелкаем его мышкой.

Появляется небольшое меню «Тип ОС», в котором выбираем пункт «Другие ОС».

Сохраняем параметры и перегружаемся. Если в меню вашего БИОС отсутствует пункт «Безопасная загрузка», значит он уже отключен на аппаратном уровне и вышеописанные действия производить не нужно.

Теперь можно запустить «десятку» в тестовом режиме, чтобы снять некоторые ограничения ОС, в частности те, которые накладываются при инсталляции неподписанных драйверов. Запускаем командную строку (с администраторскими правами), вводим команду:

bcdedit.exe -set loadoptions DISABLE_INTEGRITY_CHECKS

bcdedit.exe —set TESTSIGNING ON

Ждем окончания выполнения каждой из команд, после которого система выдаст соответствующее уведомление.

Закрываем окно, перегружаемся. После перезагрузки рядом с панелью уведомлений увидим надпись, напоминающую о режиме, в котором теперь работает операционная система.

Отключить тестовый режим можно аналогичным способом, только синтаксис команды будет немножко другим:

bcdedit.exe —set TESTSIGNING OFF

Если команда выдает ошибку, выключите режим «Безопасная загрузка» в БИОСе.