Видео с украденной камеры

Громкий скандал, затронувший интересы сразу двух учебных заведений Волгодонска, разразился в образовательной системе города атомщиков, когда в соцсетях появилась откровенная фотография учительницы средней школы №9. Случилось, как выяснила «КП», это еще в конце мая. Но гром грянул после того, как снимок Натальи М., облаченной лишь в бюстгальтер, «погуляв» по страницам учеников, попал на глаза кому-то из коллег 36-летней женщины. А потом уж об инциденте стало известно и в местном управлении образования. Там моментально забили в набат — что, мол, это такое, да как она посмела выкладывать такие снимки в Интернет?!

— Поначалу ведь действительно подумали, что, как это сейчас иногда случается, Наталья сама виновна в появлении фотографии в открытом доступе, — рассказал «Комсомолке» один из знакомых коллег оскандалившейся учительницы. — Могла ведь, действительно, чисто теоретически, выложить к себе на страницу, но не ограничить при этом доступ к ней. Потом стали разбираться (разумеется, неофициально) и выяснили, что источником «вброса» невольно стал ее муж Алексей, тоже преподаватель истории, обществознания и права — как и она, кстати. Только он работает в юридической гимназии.

Та самая скандальная фотография волгодонской учительницы.

Как оказалось, все произошло во время экзамена, который принимал у своих учеников Алексей М.

Раздав задания, мужчина отлучился в учительскую — буквально на пять-десять минут.

Но этого времени наглым подросткам хватило, чтобы заглянуть в поисках правильных ответов на тесты в его ноутбук, оставленный на столе.

Покопавшись в компьютере, парни нашли там в одной из папок фотографии, явно не предназначенные для чужих глаз.

И скопировали некоторые из них. Особенное внимание 15-летних учеников привлекла карточка под названием «жена»…

Муж оставил без присмотра ноутбук и школьники нашли там снимки.

— Вскоре фотка попала в едва ли не все мобильники сначала юридической гимназии, а потом и в соцсети — «перебежав» от одного учебного заведения в другое, — добавил наш собеседник.

Руководство гимназии, в которой работает Алексей М., считает, что проводить официальное расследование, раздувать дальнейший скандал и выяснять, кто именно скопировал фотографии, не стоит — это, по его мнению, ситуацию, во-первых, не исправит, а во-вторых, легче никому не станет.

— Очень жаль Наталью Петровну, — говорит один из его учеников, согласившийся пообщаться с нами на условиях анонимности. — Она всегда была добрейшим человеком, вела кружок по краеведению, возила нас на конкурсы, некоторые ребята становились победителями.

Идиоты те, кто сделал такое!

Сейчас 36-летняя учительница срочно ушла в отпуск, ее муж также взял отгулы.

Чем закончится вся эта некрасивая история — неизвестно, но официального продолжения, как сказал директор юридической гимназии, вряд ли стоит ждать.