Управление айфоном с компьютера

Установка бесплатного твика Veency

Эта утилита делает из i-девайса специальный сервер, к которому можно подключаться удаленно. Для установки необходимо:

  1. Скачать программу Veency: запускаем Cydia и находим через поиск твик Veency. При вводе поискового запроса, магазин выдаст вам два приложения. Загрузить нужно Veency с зеленой иконкой, а затем подтвердить установку;
  2. Дождаться автоматического перезапуска устройства ;
  3. Подключение к девайсу будет осуществляться посредством беспроводного интернет-соединения, поэтому нам нужно узнать ip-адрес нашего iPhone. Чтобы это сделать:
    • заходим в настройки WiFi и кликаем на кнопку «i», обведенную кругом.
    • в открывшемся окне будут прописаны расширенные настройки.
    • нам нужно запомнить или записать на листке адрес IP.

Установка и настройка твика Veency

Далее, запускаем на компьютере браузер Google Chrome, открываем настройки, а затем переходим во вкладку «Расширения». Используя сервис интернет-магазина «Хром», нам следует скачать бесплатное расширение VNC Viewer для Google Chrome, — специальную платформу, работающую как сервер, через который можно будет подключиться к удаленному рабочему столу iPhone.

VNC Viewer от Google Chrome

  • Запускаем программу: в открывшемся окне в поле «address» вписываем ip-адрес, который мы узнали ранее. Нижнее поле «Picture Quality» оставляем без изменений: в нем должен быть выбран пункт «Automatic»;
  • После этого на экране появится всплывающее окно, в котором нажатием красной кнопки «Connect» нужно будет подтвердить свое желание подключиться к iPhone;
  • Такое же разрешение даем и на самом устройстве: в результате получаем полный доступ к удаленному рабочему столу iPhone, а также ко всем его средствам управления через ПК.

Ниже процесс подключения продемонстрирован более наглядно.

Опубликовал ProfiAppler

Как управлять телефоном на Android через персональный компьютер?

Выше мы уже говорили о том, что в обоих случаях нам понадобится специальное программное обеспечение. В случае с девайсами под управлением операционной системы Андроид – приложение «MyPhoneExplorer». Притом устанавливать его нужно будет не только на компьютер, но и на сам смартфон.
Данная программа позволяет совершать разные манипуляции с гаджетом при помощи ПК. Вы можете редактировать контакты, звонить, читать сообщения и отвечать на них, а также многое-многое другое. Итак, давайте приступим к разбору самого главного:

  1. Для начала скачиваем программу на компьютер. Для этого переходим на форум и скачиваем.
  2. Устанавливаем её;
  3. Заходим в Play Маркет, ищем через поиск «MyPhoneExplorer» и загружаем приложение;
  4. Дальше – интересней. Нужно включить отладку по USB. Для этого следует воспользоваться режимом разработчика. Чтобы активировать его, зайдите в меню «Настройки» -> «О телефоне» и тапайте по пункту “Номер сборки” до тех пор, пока не увидите уведомление о том, что режим разработчика активирован. Вернитесь в «Настройки», найдите его там и поставьте галочку напротив нужного нам пункта;
  5. Также желательно установить на ПК ADB-драйверы. Скорее всего, они были автоматически установлены ОС, если Вы используете Windows 8-10. Для этого также можете воспользоваться поиском Яндекс, указав в запросе свой смартфон + ADB-драйверы;
  6. Запустите программу и там, и там;
  7. Нажмите «Файл» -> Настройки и выберите подключение через USB-кабель, как это показано на скриншоте;
  8. Вновь кликаем по «Файл» и теперь выбираем в списке пункт «Подключить». Дожидаемся соединения с устройством;
  9. В горизонтальном меню выберите «Разное», затем пункт «Клавиатура телефона / Загрузить снимок экрана»;
  10. Готово! В новом окне открылся стол гаджета, оттуда Вы и можете управлять им.

Как видите, ничего сложного нет – нужно установить программу на ПК, приложение на телефон и драйверы, если система не сделала это в автоматическом режиме – этого набора достаточно для полноценного управления смартфоном через компьютер.

Как управлять телефоном через компьютер, если у меня iOS?

Сразу начнём с не очень радостной вести – способ актуален для владельцев девайсов с джейлбрейком. Если гаджет взломан, у Вас на одном из столов должен быть ярлык приложения, подписанного как «Cydia» — магазина для загрузки твиков. Он-то нам в дальнейшем и нужен будет:

  1. Запускаем упомянутый выше магазин;
  2. Используя поиск, ищем там твик «Veency». Найдено будет два приложения, устанавливайте то, что с зелёной иконкой. Для запуска установки нажмите тапните по сопутствующей надписи;
  3. Устройство автоматически перезагрузится;
  4. Девайс с компьютером для управления будет соединён через Интернет. Поэтому мы должны узнать IP-адрес девайса. Делается это следующим образом:
    • Заходим в меню настроек, выбираем там «Wi-Fi» и единожды нажимаем на кнопку, обведённую на скриншоте;

    • Откроется новое окно с расширенной информацией;
    • Обратите внимание на поле «IP-адрес». Запомните данные, указанные там или запишите их куда-нибудь, в дальнейшем они нам потребуются.

С настройками iPhone мы закончили. Теперь переходим к нашему ПК, ведь изначально Вы хотели узнать, как управлять телефоном через компьютер, а этого явно недостаточно. Нужно проделать следующие действия:

  1. Открываем браузер Google Chrome и никакой другой, только его.
  2. Нажимаем на «Меню», далее переходим в «Настройки»;
  3. В левом угле выберите пункт «Расширения»;
  4. Перейдите вниз страницы и кликните по указанной на скриншоте виртуальной кнопке;
  5. В поиск напишите «VNC Viewer», установите расширение;
  6. Запускаем расширение, вписываем в поле Адрес IP, который Вы узнали ранее. Второе поле трогать не нужно;
  7. Сразу следом даём соглашение подключиться к смартфону, после подтверждаем его на самом iPhone;
  8. Готово! Вы можете управлять телефоном через компьютер.

И здесь также ничего сложного нет. Повторимся, данный метод не подойдёт пользователям не взломанных устройств и в этом его единственный минус.

TeamViewer – QuickSupport: возможность обойтись без Джейлбрейка

Существует огромное количество программ, позволяющий управлять iPhone через компьютер, но TeamViewer является лучшей из них – она уже давно была доведена «до ума” и сейчас её функционал совершенствуется, расширяется. Давайте поскорее узнаем, как начать управлять своим Айфоном через компьютер:

  1. Первым делом Вы должны скачать на компьютер программу «TeamViewer»;
  2. На само устройство следует установить специальную её версию – «TeamViewer – QuickSupport». Если первая предназначена для удалённого управления ПК, то эта, напротив, для удалённого доступа к смартфону и управления им;
  3. Заходим в приложение, запоминаем ID;
  4. Открывает программу на ПК, вводим сюда наш ID и кликаем по кнопке «Подключиться к партнёру»;
  5. На дисплее Вашего компьютера появится изображение смартфона с возможностью управлять им.

Даже не знаем, какой из способов был легче – с Джейлбрейком или без взлома устройства, но от Вас в любом случае потребуется минимум действий. Через данный вид соединения Вы можете использовать практически любой функционал – за исключением сканера отпечатков пальцев, поэтому iPhone придётся разблокировать через ввод PIN-кода.

Как настроить удаленное управление

Для управления планшетом айпад при помощи айфона нужно установить специальное приложение на оба устройства. Самыми оптимальными вариантами считаются 2 разработки:

  • iTeleport Remote Desktop;
  • Parallels Access.

Обе программы платные, за скачивание придется заплатить. Первое приложение стоит 800 рублей, но открывает своему владельцу доступ к большим возможностям. Это самая скоростная программа удаленного доступа по протоколу VNC.

Чем лучше интернет, соединение и быстрее скорость, тем лучше будет связь между обоими гаджетами. С помощью айфона можно посматривать фотографии, хранящиеся на планшете iPad, работать с текстовыми документами, запускать загрузку видео.

По встроенной камере можно проконтролировать, что происходит дома, выведя трансляцию прямо на экран iPhone .
Второе приложение – Parallels Access, стоит 649 рублей за год использования. Оно дает возможность управлять планшетом с iPhone.

Разработана программа специально для устройств на платформе iOS, все манипуляции осуществляются при помощи пальцев рук. Тачскрин отличается превосходной чувствительностью. Используя эти же программы, владелец электронного устройства на базе iOS уже будет знать как управлять iPad с компьютера.

При помощи обеих приложений, вы можете, работая на компьютере, управлять медиафайлами, сохраненными в памяти планшета. Таким же образом возможен обмен фотографиями и файлами между устройствами, находящимися на расстоянии.

Владелец техники Apple может управлять приложениями iPad, даже если он находится на большом расстоянии, менять обои на рабочем столе, открывать файлы им многое другое. Так же можно получить доступ к личной информации на iPad – сообщениям, контактам, заметкам и сохраненным закладкам.

Все это можно осуществить прямо с компьютера. Владельцу обоих электронных устройств открыт доступ ко всем возможностям планшета, даже создание резервной копии всей информации iTunes.

Приложения iTeleport Remote Desktop и Parallels Access не единственные в своем роде, но они считаются самыми проверенными и надежными. Другие аналогичные программы не оснащены последними обновлениями.

И не на каждый гаджет они могут быть установлены без ошибок и проблем. Некачественная программа способна замедлить или даже нарушить бесперебойную работу iPad, после чего владельцу придется менять в лучшем случае приложение, а в худшем – прошивку. Выбирая приложение для синхронизации нескольких гаджетов и управления одного устройства другим. важно выбрать проверенную и зарекомендовавшую себя программу.

Как управлять айфоном с ПК или ноутбука

С iPhone настроить удаленный доступ невозможно, поскольку «операционка» девайса лишена соответствующих функций. Поэтому придется использовать сторонние программы, совместимые для смартфонов с джейлбрейком.

Чтобы настроить удаленный доступ айфоном, первоначально нужно закачать и запустить Veency. Это абсолютно бесплатный твик, разработанный Cydia, способен превратить обычный мобильный гаджет в полноценный сервер VNC, к которому могут подсоединяться другие компьютеры.

Пользователи виндоус и Mac для этой цели могут воспользоваться браузером Хром. После окончания процедуры владелец айфона сможет увидеть, что показывается на дисплее айфона, находясь от него на расстоянии.

Для настройки удаленного доступа нужно выполнить следующие действия:

  • Сделать джейлбрейк айфона и iPad с iOS 8, используя TaiGJBreak.
  • Запустить Cydia и ожидать, когда обновятся репозитории.
  • Войти в раздел поиска, вбить в строке Veency, согласиться с установкой этого твика.
  • Перейти к настройкам вай фай и щелкнуть по кнопке «i», находящейся возле наименования беспроводной сети. Запомнить айпи-адрес гаджета.
  • Загрузить VNC Viewer из Chrome Web Store. Это совершенно бесплатное приложение от Гугл.
  • Открыть только что загруженное приложение и во всплывшем окне вбить айпи-адрес, который был записан на 4-м шаге.
  • Щелкнуть по кнопке «Connect».
  • На устройстве, к которому настраивается удаленный доступ, разрешить входящее подключение.

Спустя пару секунд система настроится и пользователь сможет управлять айфоном на расстоянии.

Как удаленно управлять iPhone и iPad с компьютера на Windows или OS X

В iOS отсутствуют стандартные инструменты для удаленного управления операционной системой с других платформ. Решить эту задачу можно при помощи неофициального приложения, доступного для устройств с джейлбрейком.

Чтобы иметь возможность дистанционно управлять iPhone и iPad, необходимо установить Veency. Бесплатный твик от разработчика Cydia Джея Фримана превращает iГаджет в VNC-сервер, к которому можно подключиться с других устройств и компьютеров. Пользователи Mac и Windows могут использовать для этого браузер Chrome. В результате можно в удаленном режиме видеть содержимое экрана мобильного устройства.

Как удаленно управлять iPhone и iPad с компьютера Mac или PC:

Шаг 1. Сделайте джейлбрейк iPhone и iPad с iOS 8 с помощью TaiGJBreak. Подробная инструкция есть на этой странице .

Шаг 2. Запустите Cydia и дождитесь завершения обновления репозиториев.

Шаг 3. Перейдите на вкладку Поиск, напишите в строке Veency и подтвердите установку твика.

Шаг 4. Зайдите в настройки Wi-Fi и сделайте тап на кнопке «i» рядом с названием вашей беспроводной сети. Запомните IP-адрес устройства.

Шаг 5. Скачайте VNC Viewer из Chrome Web Store по этой ссылке. Это расширение представляет собой бесплатный VNC-клиент для десктопного браузера от Google.

Шаг 6. Запустите VNC Viewer из браузера и в открывшемся окне в строке Adress напишите IP-адрес, который вы узнали на шаге 4. Нажмите кнопку Connect.

Шаг 7. На своем iPhone или iPad разрешите входящее подключение. Через несколько секунд у вас появится возможность удаленно управлять своим гаджетом с компьютера.

Далее подробное видеоруководство по настройке удаленного подключения с компьютера к iPhone и iPad:

Присоединяйтесь к нам в Twitter. ВКонтакте. Facebook. Google+ или через RSS. чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

Обленились нахрен до такой степени, что уже в зоне действия вай-фая (домашнего) делают удаленное управление. Как же трудно поднять. опу свою и взять телефон.
Функция данная прям пи**ц как полезна, огромная область применения у нее я смотрю)
Понимаю там бы удаленно без вай-фая сделали бы (но сам лично пользуюсь тим вивером) лучше аналогов для меня пока нету. Позволяет, подрубаться как к компу удалено, так и наоборот с компа.

Топ-6 приложений для удаленного управления Mac и Windows с iPad и iPhone

Приложения для удаленного доступа актуальны всегда. Часто возникает необходимость посмотреть, что делается на домашнем или рабочем компьютере, находясь совершенно в другом месте. Удаленно можно помочь знакомым решить какие-то технические проблемы, проверить, чем занимается ребенок, когда он находится один дома, посмотреть, как идет загрузка в торрент-клиенте или кодирование видео.

Для желающих получить дистанционный доступ к своему домашнему или рабочему компьютеру с мобильного устройства с операционной системой iOS, MacDigger предлагает данную подборку приложений.

Screens VNC

Screens VNC (649 руб.) характеризуется проработанным и интуитивно понятным интерфейсом, в котором просто невозможно запутаться. Для создания нового соединения потребуется лишь компьютер с VNC-сервером — OS X с включенным Общим экраном (Системные настройки -> Общий доступ), Windows или Linux, а также несколько минут на заполнение соответствующих полей и выбор настроек для подключения.

Разработчики Screens решили не привязывать управление компьютером к курсору, поэтому клики, перемещения окон, прокрутка и прочие действия выполняются с помощью сенсорного экрана и жестов мультитач. Другое преимущество – синхронизация через iCloud: открывая Screens VNC на iPhone/iPad, можно увидеть сохраненные подключения на Mac и наоборот. Все что нужно – это кликнуть на скриншоте соединения и указать пароль. Еще одной отличительной особенностью Screens VNC является возможность назначить выполнение определенной команды после завершения сеанса, а также поддержка горячих клавиш.

TeamViewer: Remote Control

TeamViewer (бесплатно) может похвастаться широкой поддержкой жестов Windows 8 и возможностями управления компьютерными устройствами без привязки к курсору. Решение предоставляет полный контроль над клавиатурой удаленного ПК и работает с Windows, Mac или Linux, защищенным межсетевыми экранами и прокси-серверами. Предусмотрена возможность передачи файлов в обоих направлениях и трансляция звука в потоковом режиме.

iTeleport Remote Desktop

iTeleport (799 руб.) считается наиболее продвинутой программой удаленного доступа по протоколу VNC. Разработанная первоначально для iPhone, она именовалась Jaadu VNC и уже тогда отличалась высокими производительностью и функциональностью. С переходом на iPad эти качества только улучшились.

iTeleport способен работать с большинством VNC-серверов, но наиболее эффективно он взаимодействует с фирменным решением iTeleport Connect, предназначенным для Windows и Mac OS X. Среди всего многообразия VNC-клиентов, разработанных для iPhone и iPad, iTeleport обеспечивает наиболее плавное отображение удаленного графического интерфейса и отличное масштабирование с использованием мультитач. При этом дистанционное взаимодействие с компьютером оптимизируется в зависимости от используемого канала — Wi-Fi, LTE или 3G.

Особенностью iTeleport является поддержка специфических для каждого вида ОС функциональных клавиш (например, кнопки Win для PC или Command для Mac), а также специализированных элементов управления медиаплеером, буфером обмена и имитацией работы с клавишами мыши.

Microsoft Remote Desktop

С помощью Microsoft Remote Desktop (бесплатно) также можно использовать iPhone, iPad или Mac как интерфейс для удаленного управления Windows-ПК. Программа поддерживает стандартный протокол Remote Desktop Protocol (RDP). Функциональные возможности официального RDP-клиента во многом схожи с возможностями десктопных клиентов для Windows. Пользователи iOS-устройств могут подключаться к компьютерам, получать доступ к удаленным приложениям или данным в библиотеках.

Хотя существует немало мобильных RDP-клиентов от сторонних разработчиков, фирменный софт от Microsoft обещает быть более стабильным и функциональным. Например, на iPhone и iPad управление органично объединено с нативной клавиатурой гаджетов, а также поддерживается сенсорный ввод.

Parallels Access

В Parallels Access (649 руб/год) управлять приложениями можно при помощи жестов — так, как если бы они были разработаны для мобильных устройств, пальцы рук фактически заменяют мышку, целиться курсором для большинства задач не нужно. Access позволяет удаленно работать на iPad и iPhone с любым софтом (Internet Explorer, Word, Excel, PowerPoint, Photoshop и другими Windows- и Mac-программами) — главное, чтобы гаджет имел стабильное подключение к Интернету.

Установленные на Windows-ПК или Mac программы на iPad размещаются на специальном экране запуска в виде иконок. Взаимодействие с приложениями происходит так, будто они находятся на планшете или смартфоне: можно привычными по iOS методами выделять/копировать текст или изображения, работать с несколькими открытыми документами, выполнять прокрутку жестами, активировать клавиатуру (если вам нужны кнопки CTRL, SHIFT и т.д.) Вас не принуждают использовать на iPad и iPhone те же приемы, что и на обычном ПК, — вы можете использовать все преимущества сенсорного интерфейса.

Splashtop 2 Remote Desktop

Splashtop 2 (169 руб.) – интересный инструмент для пользователей iPhone и iPad, которые хотят поэкспериментировать с новыми способами управления домашними компьютерами. Утилита адаптирована для Windows, Mac и Linux и поддерживает все основные возможности решений для удаленного управления ПК. Splashtop 2 Remote Desktop – самый гибкий инструмент в нашей подборке. Заплатив пять долларов, пользователь получает доступ к файлам на компьютере с iPhone и iPad. Если нужны более широкие возможности – доступ через Интернет, игры с использованием встроенного геймпада и т.д., предусмотрены встроенные покупки.

Splashtop 2 умеет переключаться между двумя мониторами, транслировать звук с ПК на мобильное устройство, использовать клавиатуры, предлагает два вида управление курсором (трекпад и мышь), поддерживает ландшафтный и вертикальный вид дисплея.