The last of us 2

Одной из самых известных и популярных игр на PlayStation 3 считается The Last of Us. Данный проект выполнена в жанре survival-action с глубоким и интересным сюжетом. Отлично проработанные персонажи и отменная графическая составляющая понравилась многим геймерам, поэтому все с нетерпением ожидали выхода продолжения. И разработчики не заставили себя долго ждать.

Креативный директор студии заявил о начале разработки в 2014 году. этого события джлдали многие фанаты серии. Однако это была всего лишь 50 процентая вероятность начала создания проекта. По его словам, данная история имеет право на продолжения, так как сценаристам игры еще есть что рассказать игрокам. Однако необходимо создать такую историю, которая будет отвечать заявленной планке качества студии.

В середине того же года, стратег сообщества господин Мейер заявил, что не считает плохим решением создание сиквела как для фанатов серии, так и для самой студии. Проект не исчерпал себя и может еще удивить. в 2015 году начали ходить слухи о создании проекта, в интернете стили появляться постеры с новой части и уже просочилась информация, что Элли станет 19 летней девушкой. В декабре 2016 года состоялся официальный анонс игры.

Первый трейлер игры

Презентационный трейлер начинается демонстрацией леса с ржавыми остатками машины и деревом со следами когтей. На фоне видны захудалые дома, затем показывается старый дорожный сигнал «Стоп» с логотипом боевиков группы «Цикада». Далее сцена меняется: Элли сидит на кровати, настраивает гитару и поет «Через долину» Шона Джеймса.

Камера показывает татуировку на ее руке. Пока Элли поет, в дом входит мужчина с револьвером в правой руке. По пути он видит в доме несколько мертвых тел, вероятно, убитых Элли. Ни на одном из тел нет явных признаков инфекции. Мужчина заходит в комнату, и становится понятно, что это Джоэл. Происходит диалог:

Джоэл: «Что ты делаешь, малышка? Ты действительно собираешься пройти через это?»

Элли: «Я собираюсь найти… и собираюсь убить… всех их, до единого.»

Трейлер кончается крупным планом лица Элли. К ноябрю 2017 года на официальном канале PlayStation в YouTube его посмотрели почти 7 миллионов раз.На PSX Нил Дракманн сказал журналистам, что игра будет про человеческие отношения, как и первая часть, и что без Джоэла и Элли она была бы немыслима, так как это «их приключение». Также Дракманн подтвердил, что Густаво Сантаолалла снова станет композитором саундтрека. Брюс Стрейли, директор The Last of Us, не участвует в разработке из-за ухода из компании.

Второй трейлер игры

В рамках выставки Paris Games Week 2017 был показан второй сюжетный трейлер. Особенность трейлера заключалась в том, что в нем абсолютно не было привычных главных героев первой части знаменитой франшизы – Джоэла и Элли. Но это не испортило трейлера, а наоборот мы получили интересный взгляд на происходящее от новых персонажей.

В видеоролике мы также увидели некоторых персонажей, которые явно принадлежат к какому-то жестокому культу. Несмотря на отсутствие контекста, мы можем оценить плачевное состояние мира в The Last of Us Part 2 спустя 5 лет после событий оригинальной игры. И, кажется, человечество стало еще более жестоким и разрозненным.

По словам креативного директора, Naughty Dog Нила Дракманна, главной темой The Last of Us была любовь, тогда как сюжет The Last of Us Part 2 всецело посвящен чувству, которое полностью противоположно — ненависти. Главным играбельным персонажем в новой части серии станет 19-летняя Элли. теперь это не та напуганная девочка, которой нужна помощь. Новая Элли озлобленна и поглощена непреодолимой жаждой мести. Пора наказать виновных!

Актеры Трой Бейкер (Джоэл) и Эшли Джонсон (Элли) снова возвращаются к своим ролям, поэтому многим полюбившиеся голоса снова будут радовать нас. Нил Дракманн вновь берет на себя обязанности руководителя разработки игры, все будет канонично и так, как задумывал автор. Элли изменилась не только внутри, но и внешне. У нее теперь есть стильная татуировка – отличный способ скрыть шрам от укуса зомби. Также девушка заметно выросла.

Главные персонажи серии

Дракманн в одном интервью сообщил, что внутри Naughty Dog всерьез рассматривался вариант создания истории о совершенно других персонажах. Таким образом новая игра будет выглядеть свежее, а сюжет можно подать под совершенно другим углом, но в итоге от этой идеи отказались, ведь «The Last Of Us – это Джоэл и Элли. И покидать наших любимых героев, пока авторам есть что еще нам рассказать не стоит.

В отличии от оригинальной части, вторая часть будет более масштабной и проработанной историей, продолжающей сюжет первой игры, но вместе с ней она расскажет совершенно новые события. Атмосфера и ощущения от игры будет совершенно другим, хоть это и идейное продолжение оригинала.

Если бы Naughty Dog действительно сменили основные действующие лица, то недовольство фанатов не было бы конца, однако они не стали этого делать по другой причине – интересной задумке и хорошему сценарию в которой Элли – главный герой. Несмотря на то, что на этот раз Элли – главный играбельный персонаж, Джоэл по-прежнему будет рядом с нами, хотя его призрачное присутствие в трейлере многих натолкнуло на мысль, что он фактически мертв, однако это не так.

Из всего вышесказанного можно сделать один вывод — отношения Элли и Джоэла снова станут центральной темой The Last Of Us Part 2. По словам ведущего разработчика игры, The Last Of Us Part 2 будет гораздо более тесно связана с оригинальной игрой, чем любой подобный сиквел ААА-проекта ранее.

Следует напомнить, что оригинальная часть обрываетсья на самом интересном месте, таким образом, завершившись неким квази-клиффхэнгером. Многие фанаты с нетерпением ждут развития событий, именно поэтому градус ожидания настолько высок и постоянно подпитывался фанатами серии. Сейчас мы можем только гадать, как будут разворачиваться события в новой части популярной франшизы, подробностей сюжета, завязки или мотивации главной героиней, разработчики на м не рассказывают.

В финале первой The Last Of Us нам становится ясно одно — Джоэл решил пожертвовать человечеством в обмен на жизнь Элли. Операция, которую должны были провести Цикады, так и не состоялась. Благодаря сыворотке, которую смогли бы создать благодаря данным Элли, можно было исцелить практически всех зараженных и не дать болезни развиваться в дальнейшем. Джоэль пошел не только против всего человечества, но и против воли самой Элли, которая все понимала и знала, и дала свое согласие на операцию.

Новая информация с Е3

Информации с конференции разработчиков мы получили достаточно много, особенно многое о геймплее можно сказать по трейлеру. Но сейчас речь пойдет о второй официальном видеоролике от студии, где нам показали странных сектантов, которые убивали людей. Данная группировка называется Серафиты. Данный клуб фанатиков является самыми опасными противниками в игре. Даже мутированные создания не пугают так, как эти сумасшедшие.

Игра больше расскажет про различные сообщества людей, которые стараются выжить в изменившемся и опасном мире. Игрок сможет наблюдать за тем, как разные люди взаимодействуют между собой. Многое в игру, разработчики перенесли из реального мира. Например, большие религиозные культы часто объединяются друг с другом, чтобы иметь больше влияния. Все они ведомы своей собственной целью, которая скрыта от обычных обывателей.

Благодаря dlc к оригинальной игре авторы смогли лучше раскрыть личность и характер Элли, поэтому они повторят данный опыт в новой части. Интересный факт, что при создании дополнения они очень боялись негативно повлиять на основной сюжет, но у них все получилось даже лучше, чем они ожидали, о чем свидетельствуют восторженные отзывы многих игроков.

Серафиты очень коварны и опасны. Они даже разработали уникальную систему общения, чтобы об их истинных планах не узнал никто посторонний. Всю важную информацию они сообщают друг другу при помощи особого свиста. Расшифровать его не могут не просвещённые люди. Такой способ общения сообщает другим членам культа найти и противника, сообщая его место положения и другую информацию. Так как мало кто понимает его, то невозможно понять, чего ожидать от сектантов в следующую минуту.

Ключевые особенности, на которые стоит обратить свое внимание:

  1. Совершенно новая боевая система, дающая игроку уникальные возможности.
  2. Можно принимать различные действия по ходу сражений с противниками, большая вариативность исхода событий.
  3. Все зависит от ситуации, вы сами решаете, как дальше пойдут события. Упор делается на схватки вблизи, но бывают и перестрелки на средней дистанции.
  4. Гарантированного, лучшего дальнобойного орудия не будет, поэтому любой способ уничтожения противника является эффективным и его непременно следует использовать.
  5. Совершенно новый графический движок. Насыщенная и красивая картинка.
  6. В игре появились прыжки, для нашей героини теперь выделена целая отдельная кнопка под это действие.
  7. Играть можно только за одного персонажа – Элли. За Джоэля возможно можно будет попробовать играть в дополнении, однако ничего об этом еще не известно. Многие считают, что он погиб, раз за него нельзя играть.
  8. Разнообразие врагов будет значительно увеличено, в прошлой игре серии было всего три типа зараженных, теперь их количество будет большим, чтобы сделать геймплей более интересным.
  9. Крафт, а также сфера его применения будет расширена, теперь она будет сильно отличаться от того, что было в оригинале.
  10. для создания многих сцен было сделано более десяти пересъемок, разработчики очень ответственно подходят к разработке своей новой игры, поэтому о высоком качестве продукта не стоит переживать.

Многие журналисты и простые геймеры считают, что в игре будет много флешбэков, так как прошло пять лет со времен действий оригинальной части, то будут введен нарратив с помощью воспоминаний. Это введет в курс дела игроков и расскажет о том, как люди научились выживать и какие значимые события произошли с того времени.

Подробности сюжета

Финал в подобных историях (роудмуви) является очень важной и мощной составляющей всего произведения. В первую очередь The Last Of Us Part 2, мы хотим узнать, поверила ли Элли в ложь Джоэла, и, если нет, то что сейчас стало с их отношениями, особенно это будет интересно наблюдать по прошествии пяти лет. именно столько времени прошло после первой части серии.

Дракманн также намекнул, что история может затронуть религию. Не стоит удивляться, если Цикады захотят отомстить Джоэлу, после того как он убил их лидера. В таком случае есть вероятность, что, когда Элли говорит, что хочет «убить каждого из них», она имеет в виду именно Цикад. В написании сценария участвует один из сценаристов «Мира Дикого запада».

Персонажи Элли и Джоэл были придуманы Нилом Дракманном, однако при написании сценария The Last Of Us 2 студия обратилась за помощью со стороны. В разработке сюжета Naughty Dog помогала Хэлли Гросс, известная по работе над сериалами «Мир Дикого запада» и «Банши». К настоящему моменту неизвестно, когда именно студия обратилась к Гросс за помощью – до или после астрономического успеха шоу Westworld на HBO. Примечательно, что в разработке не участвует Брюс Стрейли

К сожалению, геймдизайнер «The Last of Us» и «Uncharted 4: Путь вора» Брюс Стрейли покинул студию Naughty Dog после 18 лет работы. «После того, как я возглавил три чрезвычайно сложных проекта и провел некоторое время вдали от офиса, я обнаружил, что мое внимание фокусируется на других направлениях — это стало для меня знаком, что пора двигаться дальше», — объяснил Стрейли в своем письме об отставке.

Чем именно займется Стрейли пока неизвестно, но он явно приближается к новой главе своей жизни, в которой наверняка найдется место творчеству.

Саундтрек в The Last Of Us Part 2

Саундтрек к The Last Of Us Part 2 напишет композитор оригинальной игры/ Аргентинский композитор Густаво Сантаолалья, дважды награжденный премией «Оскар» за саундтреки к «Горбатой горе» и «Вавилону», вернется к работе над The Last of Us Part 2. Это очень хорошая новость, учитывая насколько ярким и запоминающимся получился меланхоличный саундтрек оригинальной игры. Для композитора это станет первым случаем, когда он принимается за работу над сиквелом.

Ну а нам остается ждать новых подробностей из стана самого звездного поставщика эксклюзивов для консолей PlayStation. Дата выхода The Last of Us Part 2 все еще не объявлена. До настоящего момента, два сюжетных трейлера – это весь материал, который мы видели по игре. Судя по всему, Naughty Dog не торопятся с анонсом даты релиза, оглядываясь на прошлый опыт The Last of Us и Uncharted 4, которые так и не смогли выйти в объявленные изначально сроки.

Первый трейлер The Last of Us Part 2 был готов за два года до анонса

Трой Бейкер и Эшли Джонсон уже несколько лет участвуют в разработке The Last Of Us Part 2, а сколько лет Нил Дракманн работает над сценарием – одному богу известно. «Он прислал мне эту сцену пару лет назад, с той песней Шона Джеймса «, — рассказала Эшли Джонсон на PlayStation Experience 2016.

Дракманн признался, что впервые заговорил с актрисой о The Last Of Us 2, когда обсуждал с ней сюжетное дополнение Left Behind: «Я рассказал ей весь сюжет Left Behind и она заплакала в конце», — признался Дракманн. «Тогда я подумал: «У меня есть еще одна история», и рассказал ей сюжет The Last Of Us Part 2. Эшли разревелась еще сильнее». Чтобы оценить эти слова в контексте – DLC Left Behind вышло в феврале 2014 года. Вот, кто действительно умеет хранить секреты

Naughty Dog и Нил Дракманн в частности довольны отзывами игроков, что в The Last of Us Part 2 показывают ультрареалистичное насилие.

На вопрос редактора Kotaku по-поводу реакции публики Нил ответил, что разработчики хотели, чтобы игроки ощущали отторжение от насилия, которое они совершают, тем более, что оно будут влиять на окружающих:

«Мы делаем игру о круговороте насилия. О том, как такие действия влияют на персонажей, совершивших их и тех, кто им близок. Мы хотим, чтобы сцены насилия выглядели максимально реалистично и вызывали отторжение.»

Производство

PlayStation Experience 2016

Третьего декабря 2016 года на ежегодном мероприятии PlayStation Experience от Sony Naughty Dog завершили конференцию, показав трейлер The Last of Us Part 2, в котором Элли исполняет на гитаре композицию Shawn James — «Through the Valley» в заброшенном доме после перестрелки с неизвестными, трупы которых разбросаны по всему дому. Когда к ней подходит Джоэл со словами «Что ты делаешь, девчушка? Ты действительно готова пройти через всё это?», она медленно откладывает гитару и отвечает: «Я найду их и уничтожу всех до последнего».

The Last Of Us 2 Panel PSX 2016 RUS SUB.

В честь анонса второй части «Одних из нас» администрация вики организовала добавление к видео русских субтитров

Cюжет разворачивается примерно пять лет спустя событий первой части игры и через двадцать пять лет спустя вспышки эпидемии КЦИ. В The Last of Us Part 2 продолжатся приключения уже девятнадцатилетней Элли и Джоэла, которому уже под шестьдесят.

Очевидно, что Элли так же озвучит Эшли Джонсон, а Джоэла — Трой Бэйкер.

Было подтверждено, что Элли станет основным протоганистом в игре, и её геймплей будет иным, чем у Джоэла в первой части.

Дата выхода игры объявлена не была, но отмечается, что она находится на самом раннем этапе разработки и что для её создания будут использоваться новые технологии «захвата движения» персонажей вдобавок к новомоу движку для PlayStation 4. Дракманн подтверил, что музыку для игры напишет Густаво Сантаолалья, подаривший прекрасный саундтрек первой части. Есть подтверждение и того, что Брюс Стрэли, который помог Дракманну создать ранние прототипы для новой игры, не вернется и не будет помогать креативному директору в разработке сиквела, по сообщениям, «взяв год отпуска» после работы над DLC для Uncharted 4.

Спустя чуть больше месяца с момента выхода тизера, один из пользователей Twitter любезно попросил Нила во второй части обойтись без личных политических взглядов, на что получил ответ, «Нет, не могу. Сценаристы пишут согласно своему видению мира. Например, конец в «Одни из нас» был вдохновлён моей собственной ‘личной политикой'», тем не менее, вскоре после этого Нил сделал репост одного из постов сотрудника Naughty Dog, Дрю Тэлора, который цитирует слова Стэна Ли о морализации комиксов Марвел:»История без послания… всё равно что человек без души.»(букв. перевод).

The Last of Us Part II — PlayStation Experience 2016 Reveal Trailer PS4-0

Paris Game Week 2017

На ежегодном мероприятии под названием Paris Game Week 2017, которое прошло 30-го октября, состоялся релиз второго трейлера ко второй части The Last of Us, представивший ранее неизвестных персонажей вселенной. Примечательно, что разработчики отказались называть имя главной героини, которая борется за свою жизнь на протяжении всего ролика. Тем не менее, на своей официальной странице в Twitter компания Naughty Dog сделала пост , в котором указано имя актрисы для персонажа — Лаура Байли (англ. Laura Bailey), а имя самого персонажа скрыто. Фанаты франшизы сразу сделали предположение, что речь идёт об Анне — матери Элли, а события разворачиваются в ранний период вспышки инфекции Кордицепса. В последовавшем интервью с Нилом Дракманном креативный директор сообщил, что вся команда сосредоточена только на создании второй части, и что при этом будут использоваться передовые технологии игровой индустрии. Тема ненависти и мести остается актуальной.

The Last of Us Part II — PGW 2017 Trailer PS4

Второй трейлер

PlayStation Experience 2018

На ежегодном мероприятии PlayStation Experience, в рамках дискуссии о продолжении серии The Last of Us II, креативный директор Нил Дракманн сообщил, что игра завершена на 50-60 процентов, а игровой процесс (геймплей) будет впервые показан на E3 2018. Дракманн также продолжил дразнить фанатов и раздувать теории вокруг главных персонажей игры: в частности, он упомянул беременность одного из персонажей игры, и обозначил основное место действие игры — Сиэттл. Он также отметил, что в этот раз никто не будет в безопасности и игрокам стоит подготовиться, что любой из героев может умереть.

Слухи

В феврале 2014 года креативный директор Нил Дракманн высказал свое мнение о возможном продолжении словами «примерно 50/50» (букв. «…about 50/50…»), поведав, что команде разработчиков необходимо создать историю, которую «действительно стоило бы рассказать, без повторений» (букв. «…really worth telling, and that’s not repeating itself…»).

В июле 2014 года директор по связям с общественностью в Naughty Dog Арне Майерс поделился мнением, что не рассмотрение возможности сиквела «будет ущербным» (букв. «…would be disservice…») для студии и фанатов игры.

На мероприятии MetroCon, которое прошло в июне 2015 года, Нолана Норта — актёра, давшего озвучку Дэвиду, — спросили, будет ли он вовлечён в дальнейшие проекты Naughty Dog. Он ответил: «На данный момент Uncharted 4 является последним (проектом — ред.). Я знаю, что они разрабатывают вторую часть The Last of Us, но мой персонаж встретил безвременную кончину в первой». Позже сам Дракманн ответил на комментарии Нолана Норта словами, что маленькая команда в Naughty Dog начала разрабатывать идеи и создавать прототипы для сиквела, но её прервали, когда вовлекли в разработку Uncharted 4: The Thief’s End.

Твит Нила Дракманна от 20 декабря 2016: «TheVulcanSalute (Эшли Джонсон — прим. ред.) воссоединилась со своим ножом для захвата движения». Ретвит Эшли Джонсон: «И это так хорошо-о-о». Ведущий геймдизайнер Naughty Dog Эм Шатц смастерила вязаную фигурку Элли из The Last of Us Part II. Naughty Dog празднует день вспышки во вселенной TLOU 2017 релизом нового постера ко второй части серии. Главная героиня второго трейлера
Добавить фото в галерею