Тест распознавание эмоций

Что такое микровыражения?

Михаил Баев

Вход/регистрация для прохождения демо-версии

Отсутствие сознательного контроля за возникновением микровыражения делает его своеобразным окном в мир истинных эмоций человека.

Что такое микровыражения?

Микровыражение — быстрое, сознательно неконтроллируемое выражение переживаемой эмоции. Длительность микровыражения составляет от 40 до 200 миллисекунд. Отсутствие сознательного контроля за возникновением микровыражения делает микровыражение своеобразным окном в мир истинных эмоций человека, что незаменимо во многих сферах — от психотерапии до определения лжи. Интересно, что микровыражения и способность их определять стали встречаеться в литературе (Роберт Ладлэм, „Предупреждение Амблера”, Уильям Гибсон, „Нулевая история”) и кино („Обмани меня”, „Закон и порядок”).

Зачем нужен тренинг микровыражений?

Тренинг микровыражений позволяет научиться видеть реальные эмоции других людей, оценивать влияние изменений своего поведения на их эмоции.

В этом видео есть микровыражения всех семи базовых эмоций — презрения, злости, отвращения, страха, удивления, печали, радости.

Вход/регистрация для прохождения демо-версии

Эффективность тренинга

Говорить о высоких навыках в распознавании микровыражений можно при результате в 80% и выше на времени ниже 50 миллисекунд. Рекомендуется начинать обучение с 200 миллисекунд и переходить к меньшему времени только по достижении уровня распознавания в 80%.

Что такое эмоции?

Существует множество определений эмоций, но наиболее интересны два:

1. Эмоция, от латинского emovere, где e- означает „из, из чего-либо, вовне”, а movere означает „двигать, быть двигаемым”.

Эмоции развивались эволюционно как способ взаимодействия с окружающим миром.

2. Эмоция — эпизод взаимосвязанных, синхронизированных изменений во всех или почти всех подсистемах организма в ответ на оценку релевантности внешнего или внутреннего стимула в отношении организма (Klaus Scherer, 1987, 2001).

Эмоции позволяет нам реагировать на стимулы как окружающего мира, так и собственного организма гораздо быстрее, чем позволило бы нам наше осознанное восприятие.

Эмоции и мимика.

Одним из первых ученых, исследовавших объективные проявления эмоций в виде мимических реакций, был Гийом Дюшенн де Булонь, знаменитый французский невролог и психиатр, первым применивший стимуляцию лицевых мышц и фотографию во время экспериментов. В честь Дюшенна искреннюю улыбку, задействующую не только большую скуловую мышцу, но и круговую мышцу глаза, называют „улыбкой Дюшенна”.

Автором первого крупного исследования по связи эмоций и мимических реакций был Чарльз Дарвин, издавший в 1872 году книгу „О выражении эмоций у человека и животных”, где Дарвин заложил понятия биологической обусловленности и универсальности эмоциональных реакций. Именно эту книгу рекомендует прочестьПол Экман в случае, если „есть возможность прочитать только одну книгу о психологии”.

Пол Экман, создавший совместно с Уоллесом Фризеном систему кодирования активности лицевых мышц FACS, является одним из пионеров объективного исследования мимических реакций. В процессе исследований разных культур Экман выделил семь эмоций, проявление которых идентично у всех людей.

Базовые эмоции.

Существует семь базовых эмоций, так называемых прототипов. Они подразделяются на положительные (радость), отрицательные (печаль, злость, отвращение, презрение, страх) и нейтральные (удивление).

Выражения лица, соответствующие этим эмоциям, универсальны для людей различных культур. Различается лишь их интенсивность в соответствии с так называемыми „правилами выражения” (например, японцы традиционно в присутствии других людей выражают эмоции менее интенсивно, но если они считают, что за ними не наблюдают, то уровень интенсивности выражения эмоций аналогичен европейскому).

Существует множенство вариантов прототипов, но, в основном, в наиболее серьезных исследованиях используются прототипы Пола Экмана.

Печаль

Вызывается потерей кого-либо или чего-либо значимого, призыв о помощи.

Злость

Человек злится, если не может достичь своих целей, если по отношению к нему нарушаются нормы поведения, проявляется несправедливость.

Пока мимические проявления злости не будут отмечены во всех частях лица, можно говорить о попытках контроллировать злость, трудностях при концентации внимания,желании казаться серьезным, но не о полном проявлении эмоции.

Чем выше поднимается верхнее веко, тем более злыми мы выглядим.

Отвращение

Эволюционно развитие эмоции отвращения связано с пищевым поведением, избеганием некачественной пищи.

Часто используется, чтобы замаскировать злость.

Презрение

Эмоция доминирования.

Мимические проявления презрения ассиметричны. Часто сочетается со злостью и радостью.

Страх

Угроза физическому или психическому благополучию.

Когда напряженные нижние веки сочетаются с поднятыми верхними, а остальное лицо при этом нейтрально, это почти всегда признак страха.

Удивление

Реакция на неожиданное событие или объект, появившийся в поле зрения.

Самая краткая из эмоций, по окраске нейтральна. Из-за краткости часто проявляется в сочетаниис какой-либо следующей за ней эмоцией. Следует обращать внимание на второй вариант проявления эмоции, когда напрягаются m. incisivi — мышцы в области губ.

Радость

Можно сказать, что у искренне улыбающегося человека „улыбаются глаза”: при „улыбке Дюшенна” активируется круговая мышца глаза, вызывая появление морщин в форме „вороньей стопы” у наружных уголков глаз.

При обычной улыбке „социального общения” „воронья стопа” не образуется, но, нужно отметить, морщинки могут образовываться при сильном сокращении скуловой мышцы (m. zygomaticus major — основной мышцы, задействованной при улыбке) за счет подъема щек.

Физиогномика

Была очень популярна в XIX веке. Одной из жертв физиогномики чуть было не стал молодой Чарльз Дарвин — его лицо не нравилось капитану корабля „Бигль” — физиономисту-любителю. Впоследствии ставшее знаменитым и положившее начало эволюционной теории и теории универсальности эмоций путешествие могло не состояться. В настоящее время популярна китайская физиогномика, но, как и в случае с традиционными методами китайской медицины, анализировать и ставить диагноз (для чего в Китае в основном и используются физиогномические данные) нужно с позиций восточной культуры.

Основные сложности при восприятии эмоций

„Чтение мыслей” — попытка угадать мысли, используя изменения мимики, и попытка сделать выводы о человеке по анатомическим особенностям его лица.

На что нужно обращать внимание при анализе выражений лица

Изменение формы и появление новых кожных складок (морщин) — один из самых важных маркеров активности мышц лица.

Брови в нейтральном положении не смещаются ниже горизонтальной линии, проходящей через складку на середине верхнего века.

При анализе формы рта целесообразно ориентироваться на линию „комиссура — стомион — комиссура”. Концы этой линии никогда не будут выше ее середины, если мышцы области рта расслаблены.


Нейтральное положение век, анатомические варианты

Верхнее веко:

от верхнего края радужной оболочки до верхнего края зрачка.

Нижнее веко:

нижний предел — сразу под радужной оболочкой; верхний предел — чуть выше нижнего края радужной оболочки.

Инструкция по прохождению тренинга микровыражений

Вход/регистрация для прохождения демо-версии

Тренинг может работать в двух режимах — демонстрационном и полном. В демонстрационном режиме ограничено количество снимков и функции тренинга (отключена регулировка скорости и статистика).

Переключение между режимами осуществляется во вкладке «тренинг» меню.

Прохождение тренинга не ограничено по времени, но ограничено по числу показов фотографий (3000 показов), число показов рассчитано примерно на 10 часов работы и достаточно профессионального уровня в распознавании микровыражений. Большое количество снимков позволяет избежать проблемы идентификации снимка по признакам, отличным от эмоции.

Стертые выражения,так называемые subtle expressions, есть в составе тренинга в виде неполных эмоций и эмоций различной интенсивности.

В любой момент при работе с тренингом можно оценить статистические показатели как по всем эмоциям, так и по любой выбранной. Говорить о высоких навыках в распознавании микровыражений можно при результате в 80% и выше на времени ниже 50 миллисекунд. Рекомендуется начинать обучение с 200 миллисекунд и переходить к меньшему времени только по достижении уровня распознавания в 80%.

В процессе тренинга можно гибко изменять скорость демонстрации.

Перед началом работы мы предлагаем вам пройти анкетирование (необязательно, но рекомедуется), причем просмотр анкеты не будет доступен до повторного заполнения ее при окончании, что дает возможность самостоятельно оценить эффективность влияния тренинга на качество социального взаимодействия.

Тренинг в интернет-магазине

© 2011, Михаил Баев

Блог Михаила Баева — одного из ведущих экспертов в области невербальной коммуникации, эмоций, выражений лица! В настоящее время кроме индивидуального приема ведет раздел мимики в курсе профайлинга в Международной Академии исследования лжи и семинары и тренинги по эмоциям и невербальной коммуникации. В 2010 году разработал тренинг микровыражений, который теперь широко используется в программах индивидуального и корпоративного обучения.

Эмоции, как научиться их распознавать.

Эмоции, как научиться их распознавать?

Мысль, прежде чем стать мыслью, была чувством. (К.С. Станиславский)

Привет всем. Друзья, способность быть компетентным в общении с другими людьми- это способность быть успешным. Понимание другого человека, понимание его эмоций и чувств, способность различать эмоции, это большое преимущество, эмоциональные реакции являются безошибочными индикаторами истинного отношения к происходящему. Проницательность важна в построении карьеры и в межличностном общении, мы достаточно точно опознаем такие эмоции, как радость, удивление, страдание, гнев, хуже — презрение (его часто отождествляют с гневом), зависть и страх. Если мы не способны «читать» эмоции других людей или адекватно выражать собственные эмоции, мы не понимаем, что происходит в межличностном общении. Внешние проявления эмоций, представляющие собой синтез непроизвольных и произвольных способов реагирования, во многом зависят от особенностей воспитания. Мы учимся в детстве, наблюдая за взрослыми тому, какое выражения лица соответствуют различным эмоциям. Люди могут ослабить или замаскировать выражение эмоций. Мы можем усиливать эмоции, вспомните, как вы выражали радость при получении подарка, который не казался таким уж хорошим и необходимым. Мы можем ослабить эмоцию, поскольку в данной ситуации она неуместна (например, злорадство или злость на начальника). Мы можем нейтрализовать эмоцию – это попытка не проявлять чувство — таково мимическое выражение игрока в покер. Ему необходимо скрывать свои эмоции, чтобы не проиграть. Мы можем маскировать эмоцию — человек пытается продемонстрировать не то чувство, которое он переживает в действительности, а иное. Так, он может казаться веселым, скрывая гнев или смущение.

Дети обучаются правилам выражения эмоций через реакцию взрослых на их поведение. Семилетняя Маша часто плачет, когда у нее что-то не получается. Например, сегодня у нее никак не выходят буквы, которые им задала написать в тетради учительница. Маме бы помочь, но ей некогда. Пробегая из кухни к телевизору, мама кричит: «Перестань реветь! Если ты не перестанешь плакать и не сделаешь, как положено, уроки, не пойдешь гулять. Смотри, я проверю!» Но Машенькина печаль настоящая, она не притворяется. Мама учит девочку тому, что отрицательные эмоции надо подавлять. Маша научится ослаблять эмоции, загонять их в себя и будет несчастна. Часто взрослые говорят детям: «Прекрати, не смей так вести себя, будешь наказан!», «Не шуми!», «Хватит скакать и ныть!» Однако, спрятанные эмоции всегда найдут выход — в виде психосоматических симптомов. У детей нередко нарушается речь, они быстро утомляются, заболевают. Взрослым кажется, что никаких особых переживаний и проблем у ребенка не должно быть, и они отказывают детям в их праве гневаться, ревновать, печалиться. Ребенок тоже попадает в трудные ситуации, а значит, имеет право на чувства.

Ученые составили универсальные тепловые карты широкого спектра эмоций. Большинство основных эмоций вызывало активность в верхней части груди, что возможно связано с изменениями в дыхании и сердечном ритме. Ощущения в верхних конечностях неразрывно связаны со эмоциями сближения, как например, злость и любовь, а меньшая активность или тяжесть в конечностях связаны с эмоциями грусти и тревоги. Изменения в лице связаны со многими эмоциями, а ощущения в области горла и живота появлялись, только когда люди чувствовали отвращение. По сравнению с другими эмоциями, счастье вызывало ощущения во всем теле.

Когда человек печален, происходит общее снижение мышечного тонуса: человек сгорбливается и подолгу находится в неподвижном состоянии. В случае презрения возникает импульс, заставляющий смотреть сверху вниз на того, кто вызвал это чувство. Удивление заставляет нас зафиксировать внимание на кажущемся необычным объекте. Смех, сопровождающий бурное веселье, вызывает повторяющиеся движения тела вместе с характерными спазматическими явлениями.

Мышечное напряжение и скованность движений могут говорить о неразрешенных эмоциях. Эти признаки характерны для людей, страдающих от различных конфликтов и невротических отклонений.

Мы можем плохо «читать» эмоций других людей, если мы сосредоточены на собственной личности, это приводит к неспособности замечать и правильно оценивать эмоциональное состояние других; или чувствуя собственное превосходство; или испытывая тревогу, тревога побуждает избегать всего того, что могло бы вызвать эмоции; или если у нас есть какая-либо выгода от непонимания эмоций других; или мы недостаточно знаем другого человека. Неискренние выражения лица можно разоблачить разными способами: обычно лицо слегка ассиметрично, и появление и исчезновение эмоции с лица происходит чересчур резко. Более ста лет назад французский невропатолог Дюшен де Булонь обнаружил, что настоящая улыбка удовольствия отличается от неискренних улыбок. Когда человек переживает настоящее удовольствие, он не просто улыбается, но кроме этого активирует мышцы, которые окружают глаза. Еще один признак фальшивой улыбки — это ассиметричная улыбка невпопад: чуть раньше или чуть позже, чем нужно. Если искусственно улыбающийся человек является правшой, то левый угол рта будет поднят выше. В общем, стать более компетентным в межличностном общении- значит улучшить качество жизни. Удачи вам и здоровья.

Она злится на вас? Он влюблен? Существует несколько способов, которые помогут вам распознать эмоции.

А как вы расшифровываете эмоции в текстовых сообщениях? Конечно же, это просто, когда люди сами говорят, что они злы, или взволнованны, или же когда они ставят смайлики в конце текста.

Но что же происходит, когда они этого не делают? Принимая во внимание тот факт, что даже общение лицом к лицу может быть обманчивым, не удивительно, что тексты коротких сообщений могут привести к катастрофическим недоразумениям.

В эпоху технологий нам приходится разбираться не только в личных взаимоотношениях, но также и в коротеньких письмах. Как мы можем определить чувства человека, когда мы попросту не видим его лица или жестов?

Существует 6 проверенных советов, которые помогут вам лучше понять эмоции в сообщениях. Или, по крайней мере, предостерегут вас от поспешных выводов:

Умейте распознать неосознанные предрассудки

В моем исследование мне пришлось обучать расшифровке эмоций множество людей. Но даже самые лучшие расшифровщики спорили по поводу того, какая эмоция выражались в тот или иной момент.

Люди не способны видеть эмоции одинаково. У каждого из нас имеются свои неосознанные предрассудки. Они заставляют нас делать разные выводы на основе одной и той же информации.

Например, мужчины и женщины очень часто интерпретируют чужие эмоции по-разному. Если Боб пишет: «Моя жена отсутствовала на нашем 10-летнем юбилее», мужчины могут подумать, что Боб злится, в то время как женщины будут полагать, что Боб испытывает расстроенные чувства.

Наши навыки распознания эмоций зависят от наших личных характеристик. Когда дело начинает касаться расшифровки эмоций в текстах, постарайтесь вспомнить, что наши неосознанные предрассудки оказывают влияние на интерпретацию.

Обратите внимание, что эмоции, считанные нами в сообщении, могут отражать как наши собственные ощущения, так и саму информацию в тексте.

Обратите внимание на эмоциональные подтексты самих слов

Слова, которые люди используют, очень часто могут иметь эмоциональный подтекст. Задумайтесь о некоторых общепринятых словах, таких как любовь, ненависть, чудесный, трудный, исследовать или котенок.

Если в тексте указано: «Я люблю этого чудесного котенка», мы можем запросто сделать заключение о том, что текст выражает положительные эмоции.

Если в тексте указано: «Я терпеть не могут эту тяжелую работу», содержание будет казаться довольно негативным.

Однако если в тексте мы наблюдаем: «Этот чудесный котенок — это тяжелая работа», как вы думаете, какие эмоции будут выражаться теперь?

В том случае, если вы увидели смешанные эмоции в тексте, попробуйте применить метод «набора слов». Это значит, что мы должны отдельно взвесить каждое слово в предложение. Насколько позитивны слова «котенок» и «чудесный»? И насколько негативные слова «тяжелая» и «работа»?

Взвешивая то, насколько позитивно и негативно каждое слово, мы сможем определить преобладающую эмоцию человека, написавшего этот текст.

Не стоит быть уверенным относительно чувств другого человека

В большинстве случаев, в сообщениях будет отсутствовать информация. Мы не можем не попытаться заполнить пропуски тем смыслом, который нам покажется верным. Все же мы начинаем думать о том, какие бы чувства были у нас самих в той ситуации, которую описывает человек, написавший этот текст.

К сожалению, абсолютно все люди склонны чувствовать себя по-разному в тех или иных ситуациях. Например, если я рос в бедности, заработок размером 30 долларов в час, мог бы обрадовать меня.

Однако если бы я в прошлом был генеральным директором компании, то заработок 30 долларов в час огорчал бы меня и заставлял ощущать подавленность.

Таким образом, эмоции, о которых говориться в данном контексте, будут сильно зависеть от наших уникальных перспектив и жизненного опыта. Именно поэтому нам очень сложно угадать, ощущения и состояние другого человека.

Не забывайте всегда спрашивать у самих себя, делаете ли вы выводы на основе эмоциональной информации, предоставленной другим человеком, или же на основе личных предположений того, как бы вы чувствовали себя в точно такой же ситуации?