Смартфон за 250 рублей

Xiaomi Mi A1

Китайской компании удается быть лучшей во многих сегментах рынка. В бюджетном классе правит Redmi 4X, а в чуть более высоком пальму первенства удерживает Mi A1 (обзор). Ключевой особенностью смартфона стал «чистый» Android – первая модель компании, которая не имеет MIUI «на борту». Остальные характеристики Xiaomi Mi A1 полностью соответствуют среднему классу.

Дизайн смартфон перенял у iPhone 7 Plus, корпус полностью выполнен из металла. Экран на 5.5 дюймов с разрешением FullHD – классика. Двойная основная камера, как утверждал сам производитель, приближена к качеству фото, как на флагманский Mi6. Конечно, чуть приукрасил, но снимает Xiaomi Mi A1 действительно хорошо. Оба сенсора на 12 мегапикселей, «фронталка» на 5 мегапикселей. Оснащен смартфон самым популярным чипсетом уходящего года – Snapdragon 625. Достаточная производительность и хорошая энергоэффективность в одном флаконе. 4 Гб ОЗУ и 64 Гб ПЗУ – то, что нужно в 2017 году. Аккумулятор на 3080 мАч, чего вполне хватает на продолжительное время без подзарядки.

Практически идеальный смартфон до 300 долларов, который подойдет все поклонникам Xiaomi, предпочитающим MIUI «чистый» Android.

Знаете, как мы быстро ищем предложения по самой низкой цене? При помощи расширения для браузера от Letyshops. Рекомендуем и вам его опробовать!

LeEco Le Pro 3 (X720)

Прошлогодний флагман китайской компании, который в 2017 году значительно подешевел, привлекая интерес немалого числа пользователей. У нас на обзоре был его младший брат LeEco Le Pro 3 (X722), который имеет похожий дизайн, но чуть слабее «начинку». Модель тоже довольно интересная, к тому же, стоит действительно дешево.

LeEco Le Pro 3 (X720) заключен в стильный металлический корпус, получил 5.5-дюймовый экран (FullHD), который покрывает стекло от Corning третьего поколения. Главным достоинством является процессор Snapdragon 821, который год назад позволял Le Pro 3 (X720) взбираться на самую верхушку топа бенчмарков. Смартфон существует в разных вариантах памяти, но сегодня наиболее выгодно покупать версию 4 Гб «оперативки» + 32 Гб внутреннего хранилища, но обращаем ваше внимание, что модель не поддерживает карты памяти. Довольно емкий аккумулятор на 4070 мАч обеспечит хорошую автономность, а основная камера даже сегодня делает приличные фото. Ко всему прочему, Le Pro 3 (X720) имеет интерфейс NFC, который позволяет производить бесконтактные платежи, а ключевым физическим разъемом стал USB-C.

ZTE Axon 7

По привлекательной цене сейчас можно урвать и этот прошлогодний флагман. ZTE Axon 7 не обрел такой же популярности, как смартфоны более популярных брендов, хотя по техническому оснащению запросто переплюнет более именитых конкурентов.

ZTE Axon 7 заключен в металлический корпус с нетипичным исполнением для нынешнего рынка. Выделяется наличием стереодинамиков, прославившись в свое время в качестве одной из самых громких моделей. Вас приятно удивит экран – 5.5-дюймовая AMOLED-панель с 2К-разрешением. Такое соотношение обеспечивает невероятно четкую картинку. Недурно выглядит и техническое оснащение, управляет которым Snapdragon 820. У него 4 Гб ОЗУ и 64 Гб ПЗУ. Оснащен ZTE Axon 7 20-мегапиксельной основной и 8-мегапиксельной фронтальной камерами. Правда, батарея на 3250 мАч не выглядит обнадеживающе при таких-то спецификациях.

Как бы то ни было, ZTE Axon 7 заслужил место в рейтинге лучших смартфонов на ноябрь, с чем, думаем, согласятся многие. Вот только по наиболее привлекательной цене его удалось найти только на GearBest, где за него требуют сейчас не более 250 долларов. При покупке не забудьте использовать купон ZTEAXON7.

Freedom 251: смартфон за 260 рублей

В середине февраля в Нью-Дели показали первый в истории «народный» смартфон Freedom 251 по фантастической цене всего в четыре доллара. Изготовитель, компания Ringing Bells, пообещал выпустить 2.5 млн устройств уже в этом году и открыл доступ к предзаказу модели. В течение следующих недель было оставлено более семидесяти миллионов заявок, после чего сайт компании рухнул.

Разработчики пообещали отправить гаджет первым тридцати тысячам покупателей до 30 июня. Однако вскоре начали возвращать деньги и откладывать старт продаж. А за неделю до назначенного срока о Freedom 251 снова заговорили: теперь в Ringing Bells утверждают, что смартфон всё-таки начнут продавать в Индии с 30-го июня по четыре доллара за штуку.

Характеристики

  • Экран — 4″ IPS-дисплей с разрешением 960 x 540 пикселей
  • Процессор — четырехъядерный чипсет с частотой 1,3 ГГц
  • Объем оперативной памяти — 1 ГБ
  • Объем встроенной памяти — 8 ГБ (можно расширить картой памяти до 32 ГБ)
  • Разрешение основной камеры —8 Мп
  • Разрешение фронтальной камеры — 3,2 Мп
  • Емкость аккумулятора — 1800 мАч
  • Предустановленная ОС — Android 5.1 Lollipop

Большинство экспертов с недоверием относятся к возможности так дешево продавать смартфон, ведь даже бюджетные китайские аналоги оцениваются в десятки раз дороже. Аналитики посчитали, что только комплектующие смартфона Freedom 251 стоят 40 долларов. Но руководство Ringing Bells не отрицает, а отдельно подчеркивает, что компания потеряет на продаже каждого устройства 140-150 рупий.

Мохит Гоел, исполнительный директор Ringing Bells, надеется, что затея окупится большими объемами продаж, а также компания сможет заработать на предоставлении услуг связи. Такая бизнес-модель кажется сомнительной, особенно с учетом того, что на всех презентациях четырехдолларовый смартфон выглядит по-разному и в официальных тестах нигде не засветился.

Чем закончится история с самым дешевым смартфоном в мире, будет понятно после 30-го июня.

Качественные аксессуары для мобильной электроники. Ваш Partner

Смартфон Freedom 251 за $4 оказался пустышкой

На днях мы писали, что 30 июня индийская компания Ringing Bells представит свой долгожданный смартфон Freedom 251 за $4. 30 тысяч людей сделали предзаказы на общую сумму в 120 тысяч долларов США и ни один смартфон до сих пор не доставили заказчикам. Всего предзаказ сделали 70 миллионов человек.

Компания производитель Ringing Bells заявляла, что поставит в июне 2 500 000 млн своих смартфонов. Позже количество аппаратов сократилось до 200 тысяч, но нам обещали ежемесячные поставки. Дальше дата релиза переносилась вплоть до 8 июля. Затем директор индийской компании Ringing Bells Моит Джоэль попросил прощения у заказчиков и сказал, что сначала на рынок поступит только 10 тысяч смартофонов, позже он сообщил о 5 тысячах штук.

Позже глава Ringing Bells обратился к премьер-министру Индии, с просьбой выделить на изготовление доступных смартфонов для каждого индийца 7,4 миллиона долларов США, потому что на самом деле смартфон стоит намного дороже, а деньги он будет получать с продаж приложении к нему и услуг связи. Естественно ему отказали.

Дальше больше. Индийские журналисты выяснили, что так ожидаемый всеми Freedom 251 на самом деле смартфон Adcom Ikon 4, который стоит 56 долларов США. Просто в Ringing Bells немного изменили внешний вид устройства и сделали его похожим на iPhone 4. Теперь ясно, что имел ввиду Моит Джоэль, когда обращался к премьер-министру Индии и для чего ему нужны деньги.

Что предпримут дальше в индийской «инновационной» компании стоит только догадываться.