Работа в майкрософт

Ценности компании

Основной актив Майкрософт — квалифицированные сотрудники, преданные делу компании и разделяющие её видение бизнеса. Руководство корпорации поддерживает связь с бывшими работниками, создан специальный портал для всех, имеющих отношение к Майкрософт. Сообщество профессионалов делится мнениями и опытом, воплощая корпоративные ценности.

  • Инновации. Исследовательские центры Майкрософт расположены по всему миру, сотрудники работают над созданием нового программного обеспечения, решением современных научных проблем, разработкой нейросетей.
  • Равные возможности. Компания даёт сотрудникам, клиентам и партнёрам шанс высказать своё мнение, повлиять на процесс принятия решения, сделать программный продукт лучше.
  • Социальная ответственность. Операционная деятельность Майкрософт соответствует нормам законодательства, требованиям к раскрытию коммерческой информации.
  • Благотворительность. Руководство корпорации активно борется с цифровым неравенством, предоставляя гуманитарную помощь, технологии, финансовые и человеческие ресурсы.
  • Забота об окружающей среде. Технологии Майкрософт минимизируют пагубное влияние на окружающую среду, заботятся об экологии.
  • Защищённость информации. Программные продукты компании стремятся защитить личные данные пользователей, заботятся о конфиденциальности частной жизни.

Вакансии компании

Открытые позиции в Майкрософт публикуют на карьерном портале корпорации, сервисах поиска работы. Подать резюме можно через интегрированную форму отклика, профессиональные социальные сети. Руководство корпорации предлагает работу выпускникам ВУЗов и опытным специалистам по ряду направлений.

  • Направление исследований и разработок представлено вакансиями инженеров по созданию программного обеспечения, системной инфраструктуры, бизнес-решений, прикладных и аналитических инструментов.
  • Команда операционных систем и устройств занимается созданием, интеграцией, совершенствованием программных и аппаратных продуктов Майкрософт.
  • Консалтинговое направление включает системных инженеров, аналитиков и программистов, которые исследуют эффективность работы IT-инфраструктуры клиента.
  • Специальные направления посвящены развитию и продвижению стратегически важных продуктов компании. Например, Skype, Bing.
  • Направление облачной интеграции занимается созданием сервисов для использования удалённого доступа. Например, служба Misrosoft One Drive разработана этой командой.
  • Отдел продаж и продвижения бренда формируют направления «евангелистов» — специалистов по формированию позитивной репутации Майкрософт на рынке.
  • Операционные направления объединяют отделы финансов, планирования, закупок, бизнес-аналитики, обслуживания внутренней инфраструктуры.

Собеседование в Майкрософт

Рабочий язык в компании — английский, поэтому соискателю рекомендуется подготовить двуязычный вариант резюме, приложить сопроводительное письмо длиной до семи предложений. Подавать заявку можно на сайте, но лучше связаться с отделом кадров через социальную сеть или знакомых. Это поможет кандидату «выделиться» среди сотен похожих.

Телефонное собеседование с соискателем проходит на английском языке, длится около получаса. Как правило, беседует один из специалистов по подбору персонала, работающий в Соединённых Штатах. Вопросы разделяются на общие, уточняющие нюансы резюме, и профессиональные. В конце специалист может добавить вопросы на логику, головоломки. В помощь соискателю книга «Как сдвинуть гору Фудзи», из которой часто берут примеры. По итогам телефонного собеседования присылают емейл с отказом или предложением о работе.

Очное собеседование проходит в офисе компании при участии сотрудника отдела персонала, потенциального руководителя, менеджера рабочей группы. Общение открывают вопросы о жизненных приоритетах, предыдущем месте работы. После этого переходят к техническим аспектам, просят решить практическую задачу. Сотрудники отдела кадров часто задают открытые вопросы о последних проектах соискателя, его хобби.

Кто же работает в Майкрософт?

В Майкрософт есть два контингета сотрудников (плюс интерны), которые отличаются цветом пропуска и правами:

Хотелось бы подчеркнуть тот факт, что факт работы «в Майкрософт» совсем не означает факта работы «на Майкрософт». Кроме обслуживающего персонала, в разных группах до 20% инженеров может быть «внешними сотрудниками», работающими де-юре на другую фирму.

Почему люди идут в этим фирмы работать вместо того, чтобы просто устроиться напрямую?

Это связано с тем, что фирмы-посредники, как правило, требуют более низкий уровень квалификации, особенно в отношении сотрудников, которым требуется спонсорство для получения рабочей визы в США и оплата переезда, Майкрософт имеет очень ограниченный контингент позиций, на которые фирма оплачивает сотруднику переезд и получение визы, поэтому гораздо проще сначала переехать через контрактора, дождаться получения «зеленой карты» и потом постараться перейти уже в фирму работать как FTE.

100% людей, которых я спрашивал, почему они работают так, отвечали мне, что пошли на это, чтобы иметь возможность написать в своем резюме, что они работали на Майкрософт.

Сколько получают сотрудники Майкрософт в США?

Каждый сотрудник Майкрософта, подписывая договор, получает помимо зарплаты хитрый набор бонусов, которые может значительно варьироваться от его уровня в компании. Некоторые из этих бонусов зависят оттого, как хорошо человек работает в своей роли, другие одинаковы для большинства сотрудников. Обычно первые просто называют «зарплатой».

Зачастую зарплата — не самый главный бонус, куда более решающим может быть качество медицинской страховки (что покрывается и сколько нужно доплачивать из своего кармана), возможности работы из дома и в необычное время, количество дней отпуска и оплачиваемых больничных и прочее. Многим, например, нравится, когда компания оплачивает бесплатные обеды, в Майкрософт же есть свои столовые с дешевой (но не бесплатной) едой, где обед стоит $6-$8.

Всё это прописано в договоре о найме, тех брошюрках, что дает тебе HR, либо выбирается сотрудником в первые дни работы (для мед. страховки).

Давайте примерно посчитаем, используя данные из открытых источников, сколько «тратит» компания в годна среднего сотрудника, начинающего с обычной для выпускников американских ВУЗов позиции Software Engineer, но нанятого компанией из Европы и перевезенного ею в США для работы:

    • Начальная зарплата — около $80 000 — $ 100 000 в год до налогов.
    • Начальный бонус акциями — около $40 000 (однократно, на 5 лет)
    • Бонус по итогам года — около $8 000 (в конце года)
    • Оформление Н1В визы — около $15 000 (однократно) + $5 000 (продление)
    • Переезд — около $25 000 (включая билеты и все выплаты)
    • Оформление «зеленой карты» (PERM, 1-440) — $5 000
    • Оплата медицинской и прочей страховок — $20 000 (на семью из 3 чел)

Сколько из этого получает сам сотрудник зависит от состава его семьи, наличия долгов и прочего, В среднем при неработающей супруге и двух детях можно рассчитывать на порядка 70-75% от этой выплачиваемой суммы с бонусом.

Можно ли на это жить?

Обычно да, и довольно неплохо. Чем меньше у тебя иждивенцев, тем лучшей выше качество твоей жизни (даже без учета прогрессивной ставки налогов). Зарплата в IT-индустрии в США является одной из самой высокой, причем практически сразу высокой она становится после окончания университета, и сама учеба по длительности не сравнится с медицинской или юридической специальностью.

Официально в компании оплачиваются только 10 праздников в год (жёсткий список, включающий Рождество, День Независимости, День Благодарения и еще ряд праздников), Плюс есть два «плавающих праздника», которые ты можешь себе добавить (например «Ханука» или «Китайский новый год»).
Также в год оплачивается 15 рабочих дней отпуска (почасово, можно взять отпуск хоть на два часа, если нужно), а также 10 дней больничных (80 часов).
Все остальное время ты должен работать, либо из офиса, либо из дома.

Какие национальности представлены в Майкрософт США?

Не является секретом, что во многих IT-компаниях США значительную долю составляют сотрудники из Китая и Индии. В моей команде из 7 человек 5 (включая менеджера и его менеджера)- индусы. Однако, вопреки популярному заблуждению об «индийском коде», все индусы, с которыми я работаю — профессионалы своего дела. Обычно у них за плечами либо законченный университет в США, либо 5-10 лет работы в компаниях в Индии до переезда в США, и они ничем не уступают профессионалам других национальностей

Насколько строго ведется контроль за работой и рабочим временем?

Как и в большинстве американских компаний, в Майкрософте тебя оценивают не по тому, сколько ты работаешь, а по тому, какие результаты ты можешь показать. Поэтому из локальной сети заблокированы только порнографические сайты, все остальные (включая все социальные сети, видео и прочее) — открыты и никому не приходит в голову закрывать страницу Фейсбука и изображать бурную деятельность, если у тебя адекватный менеджер (а их — абсолютное большинство). Мой менеджер, зайдя ко мне как-то и увидев, что я только что открыл страницу в Фейсбуке, сказал дословно «А, ты отдыхаешь?! Ладно, я зайду попозже». Но вполне возможно, что другой менеджер бы поступил иначе. Поэтому тут так легко сменить менеджера, если ты им вдруг недоволен.

Официальная политика компании — «если болен — сиди дома». Если можешь работать — работай из дома, пока не выздоровеешь (я как-то однажды обжег сильно ногу и 10 дней проработал из дома без проблем!). Если не можешь — возьми больничный (10 в год оплачивается, больше можно взять по договоренности с менеджером).
Профессия программиста позволяет без проблем работать из дома, для этого в пропуск каждого сотрудника вмонтирована специальная карта с сертификатом для подключения к корпоративной сети и выдают адаптер для нее в USB порт, который позволяет подключиться с любого компьютера.