Программа рецепт

СУП-ПЮРЕ С ОВОЩАМИ, КОТОРЫЙ ЕДЯТ ДАЖЕ ДЕТИ! 😊👍🏻 На фоне других супо…в-пюре этот имеет ряд преимуществ! ✅Во-первых, он очень ароматный, благодаря сельдерею и маслу со специями. ✅Во-вторых, он готовится без молока и сливок, а значит, подойдёт даже тем, кто их не употребляет. ✅В-третьих, активного времени готовки всего 10 минут! ⏰ Общее время готовки – 50 минут Активное время готовки – 10 минут Калорийность на 100 гр – 50 ккал Количество порций – 6 порций ✍🏻 Ингредиенты: Брокколи – 500 г Сельдерей корневой – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Лук-порей – 1 шт. Имбирь – 1 дольки кусочек 2-3 см длиной Масло сливочное – 25 г Масло растительное – 2 ст.л. Специи – по вкусу Перец черный – по вкусу Соль – по вкусу 👩‍🍳 Приготовление: 1. Подготовить продукты по списку. Брокколи для приготовления супа можно брать свежую или замороженную. Специи можно использовать любые по собственному вкусу. В этом рецепте использовались следующие специи: зира, копченая паприка (можно взять обычную), куркума, карри (все по 1 чайной ложке). 2. Репчатый лук и имбирь почистить. У лука-порея отрезать зеленую часть и тщательно промыть под водой, порезать на куски достаточно большого размера. В кастрюлю сложить очистки от лука, имбиря, порезанный лук-порей и веточки тимьяна. Если используете для приготовления супа свежую брокколи, то в кастрюлю можно добавить и грубые стебли брокколи. Кстати, эти стебли от брокколи можно замораживать, а потом добавлять их при варке бульона 👌🏻 Залить все холодной водой (1-1,2 литра, в зависимости от желаемой густоты супа). Довести до кипения, посолить и варить на небольшом огне 15 минут. Процедить готовый отвар. 3. Тем временем порезать тонкими кольцами или полукольцами белую часть лука-порея. Репчатый лук и имбирь порезать мелким кубиком. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать все в течение 3-5 минут, лук должен стать мягким. 4. Свежую брокколи разобрать на соцветия (замороженную можно не размораживать), сельдерей порезать кубиками (чем меньше будет размер кубиков, тем быстрее сварится сельдерей). 5. В горячий отвар добавить содержимое сковороды и кубики сельдерея. Довести до кипения и варить 20 минут. 6. Добавить соцветия брокколи и варить еще 5-7 минут. 7. При помощи погружного блендера превратить все в однородное пюре, посолить и поперчить по вкусу. 8. Приготовить ароматное масло: в небольшом сотейнике подсушить слегка семена зиры и добавить сливочное масло. Дать маслу растопиться и добавить остальные специи. Готовить, помешивая, в течение минуты. 9. Суп-пюре с брокколи и сельдереем готов. Приятного аппетита! Украсить готовый суп, по желанию, зеленью и полить ароматным маслом. Прекрасным дополнением к такому супу станут сухарики, только приготовить их можно не из хлеба, а из тонкого лаваша или лепешек. Девочки, сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием! ❤ Кстати, как у вас детки, едят супы-пюре или ни в какую?) Ещё

Завтрак

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПАШТЕТ В ТАРТАЛЕТКАХ

100 г сыра, 100 г соленых огурцов, 70 г филе селедки, 100 г отварного картофеля, 2 ст. л. растительного масла.

Сыр, огурцы, филе и картофель пропустить через мясорубку и приправить маслом. Полученной массой заполнить тарталетки.

СОК

Второй завтрак

ЧАЙ С ПИРОЖНЫМИ

Обед

БОРЩ С ВЕТЧИНОЙ

Свеклу, лук, морковь нарезать, смешать с томатом, уксусом, сахаром, солью и тушить в воде с добавлением масла. Затем добавить нашинкованную капусту и потушить до готовности. Все выложить в кастрюлю с кипящей водой, добавить специи и варить. В каждую порцию положить ломтик ветчины и сметану.

ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ В ЖЕЛЕ

6 помидоров в собственном соку, 2 стакана куриного бульона, 80 г отварной курицы, 10 г желатина, 2 вареных яйца, 100 г зеленого горошка, 2 соленых огурца.

Желатин залить водой, дать набухнуть и добавить в бульон. В салатник выложить горошек, яйца, нарезанные кружочками, залить 1 стаканом бульона с желатином и дать остыть. У помидор снять «крышечки» и удалить мякоть, которую смешать с нарубленным куриным мясом. Массой нафаршировать помидоры и выложить в салатник, после чего долить вторую половину желе. Оставить до застывания и подать к столу.

САЦИВИ

500 г курицы, 50 г маргарина, 3 ст. л. муки, 2 яичных желтка, 100 г арахиса, 50 г сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 3 зубчика чеснока, соль, уксус.

Отварную курицу поджарить до золотистой корочки. Нарезанный лук смешать с мукой и поджарить на маргарине. Добавить чеснок, уксус, посолить. Все перемешать с куриным бульоном. В соус положить курицу и проварить. Добавить арахис, растертый с желтками.

КОМПОТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННЫХ АБРИКОСОВ

Ужин

НАЛИМ С ГРИБАМИ

1 кг филе налима, 250 г сушеных грибов, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, лавровый лист, соль.

Рыбу нарезать кусками. Грибы промыть и замочить в холодной воде на 1 час. Рыбу с грибами уложить в горшочки, добавить нарезанные кружочками лук и морковь, специи и поставить в духовку на 40 минут.

ЛИМОННЫЙ СОК

Что купить на завтра

Молоко – 2 л, сметана – 500 г, яйца – 10 шт., сыр – 200 г, творог – 150 г, батон – 1 шт.

ВНИМАНИЕ: В этой версии приложения нет возможности добавления своих рецептов. Если вы хотите добавлять свои рецепты, вы можете скачать EasyMenu 3: https://easy-menu.io/ru/download
EasyMenu — приложение, планирующее меню на неделю и автоматически создающее список покупок. Оно позволяет сэкономить время, деньги и усилия на ведение домашнего хозяйства. Предоставляет возможность детального планирования меню на неделю, а также возможность создания сбалансированного меню случайным образом.
Приложение EasyMenu имеет много особенностей, некоторые из которых делают его уникальным. Таким является, прежде всего, возможность создания случайного меню сбалансированного по калориям, белкам, жирам и углеводам.
EasyMenu это:
 • Поваренная книга со 100 рецептами на русском и 100 рецептами на английском языках с подсчитанными калориями и питательными веществами (подсчитано с помощью базы данных ингредиентов USDA SR24).
 • Возможность создавать случайное меню или планировать его самостоятельно.
 • Возможность составлять меню, включающее в себя до 6 приёмов пищи в день (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин или перекус).
 • Возможность составлять случайным образом меню, сбалансированное по калориям и основным питательным веществам (белкам, жирам и углеводам).
 • Готовый список покупок, составленный на основе вашего меню.
 • Отчёт, с помощью которого можно контролировать количество потребляемых калорий на каждый день недели и видеть статистику питательной ценности готовых блюд, входящих в меню.
 • Отображение количества ингредиентов в списке покупок как в метрической (граммы) так и американской (унции) системе.
ОГРАНИЧЕНИЯ. В этой версии EasyMenu нет возможности добавления своих рецептов и использования учетной записи с сайта EasyMenu. В будущем можно будет логиниться, использовать свои рецепты и добавлять новые.
Домашняя страница приложения c полной версией EasyMenu для компьютеров: http://www.easy-menu.ru

Все мы любим время от времени полистать приложения с рецептами и помечтать о том, как вечером приготовим себе (или семье) умопомрачительно красивое блюдо. Но часто случается, что рутина занятых будней одерживает верх, и снова приходится заказывать пиццу на любимом сайте — то дома нет нужных продуктов, то купили кардамон вместо орегано, а то и вовсе забыли, где нашли тот единственный и неповторимый рецепт.

«Календарь рецептов» планирует решить проблему домашней готовки раз и навсегда — приложение создано для того, чтобы вы не тратили десятки часов на поиски рецептов, всегда знали, что купить и как потом из этого приготовить вкусное блюдо.

Работа с приложением начинается с подбора питания. Сначала пользователь отмечает, сколько раз в день он хочет готовить самостоятельно — скажем, у вас есть время только на ужин, а по выходным ещё и на завтрак. Затем указывает, что он не ест из-за привычек или аллергии (орехи, мясо, глютен, яйца) и какую диету предпочитает. В последнем пункте выбирать совсем не обязательно, но приятно, что желающие всегда могут выбрать, среди прочего, вегетарианскую, низкокалорийную и низкоуглеводную или палео-диету.

Настроив приложение, можно переходить к выбору меню. По сути, это различные тематические подборки — можно остановиться, например, на «Вкусно и недорого» или «Скоромном меню». А можно составить собственное из всех доступных рецептов, уже подобранных под ваши вкусы. Отдельно стоит отметить доступность, и вместе с тем оригинальность предложенных блюд — несмотря на всю красоту меню, готовится оно из ингредиентов, которые можно легко найти в ближайшем суперамаркете, а это огромный плюс, которого часто нет у импортных приложений с рецептами.

После этого ваши действия просты: посмотрите, что программа предлагает вам есть в ближайшее вермя, и если нужно, добавьте в список покупок продукты на завтра, послезавтра или вовсе на всю неделю. Когда продукты куплены, можно зайти в карточку отдельного блюда и начинать готовить. Разработчики даже предусмотрели встроенный таймер, чтобы засекать время обработки продуктов. А после приготовления можно оставить комментарий, насколько вам понравился рецепт и почитать отзывы других.

С таким огромным набором функций любому приложению легко превратиться в неразборчивую кашку кнопок, меню и заколовков. Однако разработчики неплохо продумали все элементы интереса и постоянно дают подсказки, для чего предназначен определённый раздел и что здесь можно сделать. Конечно, автору данной статьи хотелось бы сделать интерфейс немного поопрятнее, но и то, что у нас есть — уже отличный результат.

«Календарь рецептов» — на удивление комплексное решение проблемы подбора диеты, похода в магазин и приготовления отдельных рецептов, и нам оно определённо нравится.можно бесплатно, и большинство функционала доступно сразу. Премиум-версия стоит всего 19 долларов в год (чуть дороже, если покупаешь по месяцу или кварталу) и среди прочего добавляет возможность более точно сортировать рецепты и выбирать блюда по цене, что должно окупить вам стоимость годовой подписки.

Помните, как наши бабушки торжественно обменивались кулинарными секретами? Сегодня найти в Интернете любые рецепты не составляет труда. Но вот незадача: их на нас обрушиваются тысячи, глаза разбегаются, желудок начинает исполнять тоскливую арию, и часто всё это заканчивается нетерпеливым ожиданием курьера с горячей пиццей.

Изменить подобный ход вещей и помочь вам самим готовить полезную еду под силу приложению «Календарь рецептов». Его главные особенности: разнообразные меню на целую неделю, умение работать без подключения к сети и помощь на всех этапах приготовления пищи.

Платформа: Android

Версия: 1.40

Русский интерфейс: Да

Требования: Android 4.0.3 или более поздняя версия

Категория: Стиль жизни

Владельцу смартфона больше не придётся ломать голову, что и из чего приготовить, и блуждать по супермаркету, пытаясь подобрать продукты для оптимального ужина. Приложение «Календарь рецептов» предложит вариант не одной трапезы, а полноценного рациона на неделю, что значительно облегчит закупку продуктов. К тому же программа будет помогать начинающему кулинару в процессе приготовления. Впрочем, обо всём по порядку.

После запуска программы пользователю предложат пройти авторизацию. Сделать это можно при помощи аккаунтов Facebook, Google+ или электронной почты. Подтверждение личности необходимо для использования приложения на нескольких устройствах.

Первое, что сделает «Календарь рецептов» после авторизации — покажет карточки меню, пользующиеся наибольшей популярностью. Её уровень можно оценить, посмотрев на количество лайков в правом верхнем углу карточки.

Каждая карточка содержит название, описание и сами рецепты. К примеру, приверженцев низкокалорийного меню в понедельник ждут омлет с шампиньонами, овощной суп с говядиной, творожный десерт с ягодами и куриные котлеты. Никаких неожиданностей и секретов в «Календаре рецептов» нет — недельное меню можно пролистать до самого конца и составить представление о своём рационе.

Список блюд постоянно пополняется, и выбор оказывается широкий. Здесь можно найти обычные, низкокалорийные, низкоуглеводные, бюджетные и даже вегетарианские меню. Соответственно, подобрать что-то подходящее сможет каждый. Целое меню или отдельно взятый рецепт можно сохранить в Избранное — так получить к ним доступ удастся без подключения к Сети.

Выбрав лучшее сочетание приятного с полезным и закупив нужные продукты, можно бросаться в кулинарный бой. Готовить с «Календарём рецептов» удобно. В самом начале рецепта указано, сколько займёт готовка — можно планировать своё время в соответствии с новым увлечением. Естественно, не обошлось без детального списка ингредиентов и последовательного описания всего процесса создания кулинарного шедевра. Отдельного упоминания заслуживают таймеры, которые были предусмотрительно добавлены разработчиками. Например, если этап предполагает разогрев сковородки в течение одной минуты, рядом будет находиться кнопка запуска таймера. Одно нажатие — и отсчёт шестидесяти секунд пошёл.

По окончании приготовления можно поделиться своим впечатлением о блюде с другими пользователями — лента отзывов находятся внизу каждого рецепта.

Беспокоиться о выборе блюд больше не придётся — приложение напомнит о том, что пора выбрать новое меню или приступить к приготовлению пищи. В качестве ценного дополнения выступает список необходимых продуктов с указанием количества, а так же возможность добавление своих рецептов и меню, а как приятные бонусы — рекомендации в соответствии с предпочтениями пользователя и Material Design.

Ускорить поиск подходящего меню помогут фильтры. Для отдельно взятых рецептов можно выбрать до шести фильтров, а вот при поиске меню — только три. Хочется верить, что в ближайшем обновлении возможности поиска будут расширены.

Приложение распространяется абсолютно бесплатно. В нём нет рекламы, встроенных покупок и ограниченного периода работы. Погрузиться в чудесный мир кулинарный получится без каких‑либо вложений.

«Календарь рецептов» — приложение, которые пригодится каждому пользователю смартфона. Это не просто книга рецептов, а полноценный планировщик питания. С ним удастся не только вкусно и полезно питаться, но и не беспокоиться о выборе блюд и лишних финансовых затратах — закупка продуктов под конкретное, заранее выбранное меню всегда дешевле, чем спонтанные набеги на прилавки с вкусностями. А значит, пользователь сэкономит время, деньги, нервы и, само собой, сохранит желудок.

Плюсы:

  • планирование питания на целую неделю;
  • низкокалорийные, низкоуглеводные и вегетарианские меню;
  • обилие рецептов на любой кошелёк, вкус и уровень кулинарного мастерства;
  • помощь в процессе приготовления;
  • список покупок и возможность работать без Интернета.

Минусы:

  • количество фильтров при поиске подходящего меню может быть больше.