Новостной сайт медуза

«Медуза» под руководством нациста: кто оплачивает «банкет»

Писатель и историк Армен Гаспарян разместил на портале change.org петицию с призывом к рекламодателям «Медузы» прекратить сотрудничество с порталом, главный редактор которого — откровенный нацист.

Позиция Ивана Колпакова по отношению к Гитлеру вполне сформирована: еще во время работы на Lenta.ru он написал статью, в которой призывал прекратить запрещать публикацию гитлеровской книги «Майн кампф» в России, а на своих страницах в соцсетях герр Колпаков регулярно упоминает нацистские обозначения и публикует фотографии фюрера. Жена главреда «Медузы» разместила в своем Instagram фотографию офиса, в котором висит портрет Гитлера. Пользователи указали ей, что в Австрии или Германии за наличие такого «предмета интерьера» можно сесть на два года. На что Екатерина ответила: «слава богу мы не там».

«Медуза» базируется в Латвии, поэтому российское законодательство не распространяется на ее деятельность. В связи с этим Армен Гаспарян просит неравнодушных граждан поддержать его в обращении к рекламодателям и партнерам портала с тем, чтобы они отказались от сотрудничества с нацистским СМИ.

Список рекламодателей «Медузы»:

1. Автомобильная компания Volvo.

2. Компания Uber, создавшая одноименное мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей.

3. Автомобильная компания KIA.

4. Pickup — караоке-бар (Москва).

5. Компания «Nike»

«Антимайдан» пытался получить комментарии спонсоров «Медузы», однако они отказались от общения.

Армен Гаспарян, писатель, публицист, историк:

«Я был в Латвии в том месте, откуда начинается кровавый путь зондеркоманды Арайса 4 июля 1941 года. Тогда они согнали 500 евреев в рижскую хоральную синагогу, заколотили двери и подожгли ее. Не выжил никто.

В дальнейшем команда Арайса использовалась как карательное подразделение в многочисленных акциях против мирного населения, в том числе несла службу в небезызвестном рижском гетто, где оставила еще более кровавый шлейф. Я даже не буду рассказывать о том, что они там творили, это будет пропагандой насилия, не нужно знать читателям такие вещи. Там был ад. И когда я вижу, что средство массовой информации открыто восхваляет Виктора Арайса и людей, входивших в его команду, у меня возникает естественное человеческое возмущение.

Армен Гаспарян: Когда я вижу, что «Медуза» восхваляет Арайса, у меня возникает естественное возмущение

Потом мы проследили сетевую деятельность обозначенного гражданина (Ивана Колпакова — прим. ред.) и увидели массу всего любопытного: нацистские аббревиатуры, лозунги, фотографии. Если бы он подобное творил в Германии, он бы уже давно сидел. Немецкое законодательство на этот счет очень жесткое. Однако, как известно, Латвия — рассадник весьма своеобразных настроений, поэтому там этот номер проходит.

Меня в этой ситуации гораздо больше поражает цинизм господина Ходорковского, который является одним из спонсоров “Медузы”. Можно быть 35 раз демократом, но если ты начинаешь такие вещи оправдывать и поощрять — это уже за гранью здравого смысла».

>Медуза сайт новостей отзывы

Медуза — сайт новостей. Назначение, наполнение, впечатление.

Если раньше утро человека начиналось с чашки чая и утренней газеты, в которой он узнавал все новости прошедшего дня, то сейчас газету заменяет планшет и любимый новостной сайт. У каждого он свой — кто то предпочитает светскую хронику, кто-то политику.

История появления.

Сайт под интригующим названием Медуза появился в 2014 году и освещает в основном политические события и так же те, что происходят в обществе.

Естественно, со своей точкой зрения, которая кому то может нравится или нет. Многих людей может удивить, что сайт зарегистрирован в Латвии, где мягко говоря нашу страну не очень любят.

Действительно, если почитать статьи и стиль изложения и подачи новостей в этом интернет-издании, то можно ощутить, что они сильно отличаются о того, что мы читаем и слушаем на ведущих каналах страны. Как говорится, чтобы понять — где истина, нужно рассмотреть все мнения.

Назначение.

К Медузе все относятся по разному и ее назначение, кроме очевидного — новостного, считают разным. Кто то относит его к непредвзятому и честному, кто то наоборот считает, что благодаря статьям Медузы ведется информационная война против нашей страны. Учитывая, что площадка сотрудничает с некоторыми сайтами США исключать второе ни как нельзя.

Название видимо придумано такое, потому что «медуза» может и ужалить. Хотя, как напишу ниже, жалит не сам контент, а те, кто его прочел и хочет высказать мнение. Там вообще — почти анархия.

О чем пишут?

Чтобы понять, что такое Медуза, можно просто зайти на сайт и прочитать последние новости и составить свое впечатление. Что я прочла сегодня?

Например короткую информацию о том, чем закончилось заседания суда по делу о 2 мая, когда в Одессе погибло в огне почти 50 человек. Я попыталась понять, какой же точки зрения в этом отношении придерживаются создатели сайта, и мне показалось, что это попытка занять нейтральную позицию. Более- менее сухие факты.

Под новостями есть кнопка Обсудить, если нажать ее, то сбоку появляется отдельное окно, где можно оставить свой комментарий на эту новость. Надо сказать, что создатели не придерживаются мнения, что комментарии должны быть как минимум без мата. Читать иные и тем более отвечать — все рано что поддаваться на провокацию. Мне нравится свобода слова, но чтобы это было без ругани и оскорблений. Так что почитав комментарии к статьям, которые запросто могут превратится в еще одно «поле битвы», я поняла что особо желания читать именно их не испытываю.

Народ там собирается из противоборствующих по политическим пристрастиям лагерей собирается и отпускает едкие замечания в адрес друг друга. Так что, при всей попытке выдержать сами новости в нейтральном ключе, как то привить культуру общения своим читателям Медузе не удается. Полезное в этих спорах может и можно найти, да только прежде кучу негатива придется прочесть.

В общем, я походила по новостям, и не нашла там ни чего такого особо крамольного, похоже, что площадка действительно пытается соблюдать некий нейтралитет, оставляя за каждым читателем право — быть или не быть при своем мнении.

Общее впечатление.

Я не могу сказать, что Медузу стоит читать всем. Она для тех, кто не может без ежедневного обсуждения политических тем. Тем более прямо всех новостей, касательно той же России там и нет. Так что полновесным изданием, где подробно можно узнать и про политику, и про экономику, и про культуру и так далее портал не назвать. В этом отношении они мне не очень интересны, хотя иной раз могут написать про то, о чем у других не найдешь.

Отношение у меня к изданию нейтральное, иногда захожу и читаю.

Видео обзор

Все(5)

Vape обзор №170. GeekVape Medusa RDTA Новый формат обзора Медузы корнероты вновь у одесских берегов Ходорковский — об олигархах, Ельцине и тюрьме / вДудь Что-то про семинар Тони Роббинса и как слить 500к подписчиков из-за старых твитов Салат из медузы — Україна вражає