Netgear n300 jwnr2000v2

Внешний вид задней панели маршрутизатора.

1. Вход на роутер

2. Обновление прошивки

3. Настройка интернета

4. Настройка wi-fi

5. Настройка пароля администратора

6. Настройка IPTV

1. Вход на роутер

Для входа в настройки маршрутизатора необходимо в строке браузера ввести адрес 192.168.1.1. После этого откроется окно, где нужно ввести данные для входа — «Имя пользователя» и «Пароль». По умолчанию имя и пароль — admin и password.

2. Обновление прошивки

Прошивку маршрутизатора можно осуществить в разделе «Обновление маршрутизатора». Актуальная версия прошивки находится на официальном форуме Netgear.

3. Настройка интернета

В разделе «Основные настройки» настройки должны выглядеть следующим образом.

4. Настройка Wi-Fi

Для настройки беспроводной сети необходимо перейти в раздел «Настройки беспроводной сети». В поле «Имя (SSID)» придумайте название сети, остальные настройки сделайте в соответствии с изображением, в поле «Фраза-пароль» придумайте пароль для беспроводной сети.

5. Смена пароля администратора

Вы также можете изменить пароль на вход в настройки маршрутизатора в разделе «Новый пароль».

6. Настройка IPTV

Для просмотра IPTV необходимо включить многоадресную маршрутизацию (multicast). В разделе «Параметры Интернет-порт функция IGMP-прокси включена по умолчанию, в поле «Отключать IGMP-проксти» не должна стоять галочка.

Если Вы хотите подключить какое-либо устройство, которое будет получать IP-адрес не от маршрутизатора, а от нашей сети, то в пункте «Перенаправить IPTV-поток для приставки на», требуется выбрать нужный LAN-порт.


Если Ваш маршрутизатор был ранее настроен, и/или Вы не можете попасать на его интерфейс, необходимо произвести сброс до заводских настроек. Для этого зажмите кнопку сброса настроек на заданей панели в течение 20 секунд.

Инструкция по настройке роутера NetGear JWNR2000

Для того, что бы попасть в веб-интерфейс роутера, необходимо открыть ваш Интернет браузер и в строке адреса набрать 192. 168.1.1. В появившемся окне вводим admin» в качестве имени пользователя и «password» в качестве пароля.

При входе появляется страница проверки обновления ПО.

После обновления, если оно требуется, Вы попадаете в мастер установки. Если до текущего момента маршрутизатор не настраивался или находился в состоянии заводских настроек, то вы увидите страницу мастера настроек. Предлагается на выбор два варианта установки. Мы рассмотрим установку всех необходимых параметров вручную

На вопрос мастера выбираем «Нет. Я хочу настроить маршрутизатор сам(а).» и нажимаем «Далее>».

Смена заводского пароля

В целях безопасности рекомендуется сменить заводской пароль. Для этого необходимо перейти в меню «Установить пароль» и указать в качестве пароля пароль по умолчанию, то есть «password», а в качестве нового пароля ваш желаемый пароль. И нажать на кнопку «Применить». После применения новых настроек необходимо снова авторизоваться в системе, введя Ваш новый пароль.

Настройка подключения к Интернет

В зависимости от Вашего провайдера и его настроек необходимо выбрать тот или иной режим подключения. Рассмотрим каждый из них по порядку.

Настройка подключения в режиме DHCP (динамический IP)

Первый режим — режим DHCP, назначающий автоматическое получение настроек сети от провайдера. В этом случае необходимо выбрать «Нет» на вопрос «Требуется ли при подключении к интернету ввести информацию о подключении?» и указать «Получить динамически от поставщика услуг интернета» для поля «IP-адрес в интернете» (на рисунке этого поля не видно) и «Получить автоматически от поставщика услуг интернета» для поля «Адрес сервера DNS (сервера доменных имен)». Если провайдер использует привязку по MAC-адресу, и Вы настраиваете маршрутизатор с ПК, который до этого был подключён к сети интернет, то для поля «MAC-адрес маршрутизатора» укажите опцию «Использовать MAC-адрес компьютера». Если привязка по MAC-адресу у провайдера отсутствует, то оставляем опцию по умолчанию — опцию «Использовать MAC-адрес по умолчанию». И нажимаем кнопку «Применить».

После применения настроек мы можем успешно пользоваться интернетом.

Настройка подключения в режиме статического IP

Второй режим — это статические или по-другому фиксированные настройки, которые обычно указываются в договоре, заключённом с Вашим провайдером. Для настройки данного режима аналогично отвечаем «Нет» на вопрос «Требуется ли при подключении к интернету ввести информацию о подключении?» и указываем опцию «Использовать статический IP-адрес» в поле «IP-адрес в Интернете». Далее необходимо ввести те настройки, которые вам предоставил провайдер. Например, IP-адрес: 10.0.0.100; IP-маска подсети: 255.255.255.0; IP-адрес шлюза: 10.0.0.1. В поле адрес сервера DNS (сервера доменных имен) указываем «Использовать эти серверы DNS» и вводим: IP-адрес главного DNS и IP-адрес дополнительного DNS, если он у нас есть, например: 10.0.0.1. Аналогично случаю настройки в первом режиме выбираем использовать MAC-адрес компьютера, если провайдер использует привязку по MAC-адресу. Или оставляем использовать MAC-адрес по умолчанию, если привязка отсутствует. Затем нажимаем кнопку «Применить».

Настройка PPtP (VPN) при автоматическом получении локального IP адреса (DHCP)

Это разновидность VPN-подключения. Для его настройки необходимо выбрать «Да» на вопрос «Требуется ли при подключении к интернету ввести информацию о подключении? и из выпадающего списка поставщиков услуг интернета выбрать «PPTP». Если Вы желаете, чтобы маршрутизатор оставался всегда подключённым к интернету выберите в качестве режима подключения «Всегда включено». В противном случае можно задать интервал бездействия в минутах, после которого маршрутизатор будет автоматически отключаться от интернета. Или можно выбрать полностью ручное подключение через web-интерфейс.

Протокол «PPTP» требует не только обязательного указания имени пользователя и пароля, адрес VPN-сервера для подключения, но так же подразделяется на два распространённых в России варианта. Их разница в том, каким образом назначаются настройки для подключения к локальной сети провайдера: динамически через протокол DHCP или задаются статически пользователем. В обоих случаях Вам необходимо сначала указать логин в поле «Имя пользователя» и пароль интернета в поле «Пароль». Затем нужно указать адрес сервера в поле «Адрес сервера». Адрес сервера может быть в виде IP-адреса, к примеру, 10.0.0.138 или в виде доменного имени, например, vpn.internet.beeline.ru.

Настройка PPtP (VPN) при статическом локальном IP адресе

При наличии доступа к локальным ресурсам провайдера необходимо настроить дополнительные параметры подключения. Если они получаются автоматически или провайдер их Вам не предоставил, то обычно ничего дополнительного вводить не нужно! Если у Вас имеются данные по указанию IP-адреса, маски подсети, шлюза и DNS-серверов, то их необходимо ввести в соответствующие поля: «Мой IP-адрес», «Маска подсети», «IP-адрес шлюза» и «Главный DNS», «Дополнительный DNS» (некоторые поля не видны на рисунке). Если провайдер использует привязку по MAC-адресу, выберите так же опцию «Использовать MAC-адрес компьютера». Затем нажмите кнопку «Применить».

Настройка PPPoE подключения

Режим подключения «PPPoE» по своим настройкам совершенно аналогичен предыдущим режимам. Заполняем графы «Имя пользователя» и «Пароль» (данные берем в договоре с провадйером), «Имя службы» — вводим любое название будущего подключения. «IP адрес в Интернете» — ставим точку на «Получить динамический от поставщика услуг Интернет».

После выбора режима требуемого подключения к интернету и соответствующих настроек, маршрутизатор должен автоматически подключиться к интернету. В этом можно убедиться зайдя в меню «Состояние маршрутизатора» и нажав кнопку «Состояние подключения».

Настройка L2TP подключения

  1. Тип соединения — L2TP
  2. Имя пользователя и пароль — логин и пароль из договора
  3. Режим подключения — Всегда включено
  4. Адрес сервера — вводим ip-адрес или название vpn-сервера по договору
  5. IP-адрес DNS-сервера — получить автоматически от провайдера
  6. MAC-адрес маршрутизатора — использовать адрес по умолчанию
  7. Остальные параметры можно не менять. Нажимаем Применить.

Настройка Wi-Fi на роутере

Для настройки защиты беспроводной сети необходимо зайти в меню «Параметры беспроводного соединения». Здесь можно задать собственное имя сети, которое будет видно беспроводным wi-fi-устройствам. Регион оставляйте «Россия». Номер беспроводного канала рекомендуется так же оставить без изменений в режиме «авто». А так же надо установить режим подключения и параметры безопасности. В качестве режима подключения рекомендуется использовать максимально возможный режим, если у вас имеются соответствующие беспроводные адаптеры с поддержкой новых стандартов со скоростью работы до 150 или 300 Мбит/c. В противном случае достаточно указать режим до 54 Мбит/с. В качестве режимов безопасности рекомендуется использовать самые современные, например, WPA2-PSK с шифрованием , так как он даёт максимальную производительность и защиту сети. После выбора данного режима необходимо задать фразу пароль, которая будет использоваться для подключения всех беспроводных wi-fi-устройств к маршрутизатору. Постарайтесь использовать сложную фразу и запишите её! Использование комбинаций типа «qwerty» или «1234567» могут быть взломаны злоумышленниками за считанные секунды. После ввода фразы-пароля нажмите кнопку «Применить», и подключайте безопасно Ваши беспроводные устройства, ПК к маршрутизатору, используя данный ключ безопасности.

Переадресация и проброс портов

Заходим в Дополнительно — Переадресация портов / инициирование портов.

Нажимаем Добавить собственную службу. Имя службы — название создаваемой службы Тип службы — выбираете нужный Вам протокол Внешний начальный/коченый порт и Внутренний начальный/конечный порт — диапазон портов IP-адрес сервера — сетевой адрес устройства, на который будет перенаправляться запрос Нажимаем Применить.

Последние пару месяцев владельцы роутеров NetGear JWNR2000v2 стали жаловаться на проблемы с беспроводной сетью. Причем, больше всего жалоб именно на аппаратную версию v2. Видимо, последняя версия прошивки маршрутизатора (версия 1.0.0.110_1.0.4) содержит баг, из-за которого нестабильно работает сеть WiFi. По словам пользователей в один прекрасный момент начало постоянно отваливаться соединение, при этом всё изначально было настроено правильно, работало без проблем и никаких изменений не производилось.. В некоторых случаях — каждые 5 минут. Для решения этой проблемы производитель уже выпустил специальный патч — V1.0.0.10_1.0.5_WLAN_patch.

Скачать его можно тут — . Или на официальном FTP-сервере:

После этого идем в веб-интерфейс устройства по адресу http://192.168.1.1, вводим имя пользователя: admin и пароль — password. Нас интересует раздел «Обновление маршрутизатора»:

Нажимаем кнопку «Выберите файл» и скармливаем роутеру патч. Нажимаем кнопку «Загрузить» и ждем окончания процесса.

После этого проблемы с сетью Вай-Фай должны устранится.

Беспроводной маршрутизатор NETGEAR JWNR2000-100RUS

Среднестатистическому пользователю для работы в сети требуются зачастую лишь какие-то базовые свойства домашнего оборудования, посредством которого может осуществляется доступ в сеть. Критерии выбора подобного железа просты: низкая стоимость, простота установки и дальнейшей эксплуатации, поддержка хотя бы минимального набора основных функций, желательно идущих в ногу со временем.
Компания NETGEAR, об одном из девайсов которой мы поговорим подробнее, выпускающая продукцию, в том числе и для домашнего сегмента, не является лидером в данной отрасли на отечественном рынке, поэтому можно ожидать достаточно низкой стоимости для решений данной компании при достойном функционале.

Герой сегодняшнего обзора беспроводной WI-FI маршрутизатор NETGEAR JWNR2000 соответствует всем описанным выше требованиям, более того по ряду параметров даже превосходит, но обо всё по порядку.

Комплект поставки достаточно незатейлив: девайс, подставка к нему, блок питания, сетевой кабель, диско-мануалы.


Хотя беспроводной**маршрутизатор NETGEAR JWNR2000** является WI-FI роутером, но внешние антенны отсутствуют, вместо них – встроенные, что, кстати, лишь добавляет удобства при монтаже.

Верх беспроводного WI-FI маршрутизатора NETGEAR JWNR2000 представляет собой чёрно-глянцевую поверхность, в то время как дно серо-матовое.

Отверстия для крепления на стену отсутствуют, роутер можно установить либо вертикально на подставке, либо плашмя посредством четырёх резиновых ножек.

Беспроводному WI-FI маршрутизатору NETGEAR JWNR2000 доступны базовые 4 разъёма Ethernet 10/100 Мбит под локалку и 1 разъём под WAN, а также кнопка «Reset» и вход питания.

У беспроводного WI-FI маршрутизатора NETGEAR JWNR2000 охлаждение строго пассивное, выход нагретого воздуха осуществляется через щели конструкции.
Основной функционал осуществляется с помощью процессора Realtek RTL8196B, работающего на 330 МГц, он же отвечает и за встроенный пятипортовый коммутатор. Функционал WI-FI обеспечивает микросхема RTL8192SE , соответствующая стандарту «n», способная работать на частоте 2,4 ГГц. Данные могут передаваться в режиме 2T2R (в наличии два принимающих и два передающих блока). Встроенные антенны реализованы прямо на плате. Объём firmware с которым может работать flash память составляет 4 МБайт, в то время как величина ОЗУ определяется цифрой в 32 МБайт.

Для настройки беспроводного WI-FI маршрутизатора NETGEAR JWNR2000 можно использовать утилиту Smart Wizard (аналог NetFriend от ZxXEL) и русскоязычный Web-интерфейс. Smart Wizard способен задать лишь базовые параметры, всё самое интересное скрыто в «браузерных» окнах. Умолчальные IP для доступа присутствуют на нижней стороне роутера.

В целом основные моменты конфигурации хоть и несколько бестолково разбросаны, но благодаря поддержке родного языка, настройка происходит без каких-либо сложностей.

Беспроводной WI-FI маршрутизатор NETGEAR JWNR2000 помимо работы с банальными уже PPtP,PPPoE, прямого подключения, поддерживает IPTV через IGMP, а также Quality of Service (QoS) для мультимедийных нужд.
WI-FI с максимальной скоростью способен работать в следующих режимах: «g» — 54 Мбит/с, «n» один канал — 144 Мбит/с, «n» два канала — 300 Мбит/с.
Безопасность обусловлена поддержкой NAT, SPI, WPA, WPA2… Производитель заявляет о присутствии аппаратной защиты от атак Denial-of-service (DoS) и вторжений Intrusion Detection System (IDS). Для безопасности сетевых игр можно выделять демилитаризованную зону с помощью средств demilitarized zone (DMZ).

Настало время подведения итогов. Учитывая, что в бюджетной модели присутствуют несколько больше функций, чем необходимо для обычной работы, а также, присовокупляя очень хорошие результаты тестирования, данный роутер можно смело рекомендовать к домашнему использованию.

Удачной работы!

Ваша оценка