Наушники костной проводимости отзывы

Внешний вид и конструкция

Спортивные девайсы выполнены в формате ободковой гарнитуры: два наушника соединяет гибкая дужка с прорезиненным покрытием. Корпус устройства титановый, но имеет покрытие софт-тач. Доступно четыре цветовых решения: серое, голубое, розовое и зелёное.

Модель защищена по стандарту IP55, так что проливной дождь или придорожная пыль ей не страшны.

На правой части корпуса сосредоточены совмещённые кнопки включения и регулировки громкости, разъём Micro-USB для зарядки и LED-индикатор.

Слева находится гарнитурная кнопка для управления вызовами и треками.

По бокам корпуса расположены отверстия, через которые проходит звук в противофазе. Он накладывается на исходный сигнал и компенсирует его. Получается «шумоподавление наоборот» — устройство гасит утечки звука, чтобы окружающим не приходилось поневоле слушать ваш плейлист.

Тем не менее на высокой громкости наушники всё равно превращаются в портативную колонку, что характерно для любых открытых наушников. На улице это вряд ли станет проблемой, но в тихом помещении ваш плейлист будут слышать все окружающие люди, поэтому не стоит этим злоупотреблять.

Звук

Излучатели звука в Trekz Titanium пьезодинамические. В них под действием напряжения пьезоэлемент начинает колебаться, а находящаяся перед ним вибрационная пластина усиливает эти колебания и подает их на скуловую кость.

Для оценки звука использовался смартфон HTC One E8. Тестовый плейлист включал в себя композиции разных музыкальных жанров и направлений, от электроники до симфонического метала.

Вообще технология костной проводимости имеет ряд ограничений: с ней тяжело добиться глубокого баса или подробных и чётких высоких частот. Поэтому Trekz Titanium делают то, что у них получается лучше всего. Основной акцент смещён на середину, что даёт хорошую читаемость вокала и основных инструментов. Никаких попыток поразить слушателя «широкой сценой» путём намеренного искривления АЧХ здесь нет, за что создателям отдельное спасибо.

Бас здесь не похож на тот, что привыкли слышать владельцы динамических «затычек». Его громкость достаточно низкая, но при этом он сопровождается заметной вибрацией. Эффект хорошо ощутим на электронной музыке и может как нравиться, так и нет. Если вы сочтёте его раздражающим, достаточно немного убавить громкость — вибрации исчезнут, а слышимость НЧ-диапазона не пострадает. Наушники хоть и не балуют мощной отдачей в области низких частот, но неплохо держат ритм и подойдут для большинства композиций, где нет чрезмерной нагрузки по басу.

Середина выражена и хорошо читается, что делает фоновое прослушивание несложной инструментальной музыки более увлекательным. Наушники хорошо передают как мужские, так и женские голоса, немного сдабривая их эмоциями. Инструменты также играют натурально, но только при их небольшом количестве — сложные и быстрые композиции гарнитура не вытягивает, но это и не ее профиль, ведь во время тренировок обычно не до подробного смакования виртуозных партий.

Высокие частоты передаются упрощённо, но их количества хватит, чтобы не называть наушники глухими. Кстати, выраженность высоких частот зависит от положения гарнитуры — если надеть её повыше, это уменьшит громкость верхов. Такое свойство будет полезно людям с высокой утомляемостью от ВЧ.

Учитывая все особенности звука, наушники нельзя назвать жанрово универсальными. Но они без особых проблем справляются с рэпом, поп-роком, современной попсой и большей частью электронной музыки. Ещё они отлично подойдут для прослушивания аудиокниг. На руку будет их проработка голосов и не утомляющая подача.