Маска из игры dishonored

Маска Корво, персонажа из игры Dishonored, напечатана на 3д-принтере и впервые выставлена на краудфандинг. История создания проекта


Я уже давно задумывался о печати персонажей онлайн игр на 3D-принтерах и сбор средств с помощью краудфандинга для печати их в промышленных масштабах. В рунете я видел несколько проектов, но далеко они не заходили. Весной в мой профиль вконтатке написал фанат игры Dishonored, с просьбой напечатать маску героя Корво Аттано. В то время я только начал вести свою группу вконтакте по 3д-печати, и через нее он меня нашел. Ознакомившись с вопросом, мне стало понятно, что до сих пор маску сделало пару энтузиастов, один из которых находился в штатах, при этом, не собираясь ее продавать. А те, кто решил делать маски на продажу, делали это вручную, очень и очень долго. Для меня стало понятно, что вот она, незаполненная ниша. Конечно, фигурки топовых игр потихоньку печатали, но чтобы на краудфандинг – такого нет.

Поэтому недолго думая я начал искать команду. Сначала нашел единомышленника в лице моего друга программиста, который как раз собирался приобретать 3д-принтер, потом нашел дизайнера. Сначала была сделана 3д-модель маски нашим дизайнером. За основу были взяты трехмерные обои маски Корво, находящиеся в свободном доступе www.dishonored.com/revengesolveseverything. Но работа шла медленно и растянулась почти на 3 недели.
Наконец, маска была готова, и оставалось только ее напечатать. Мой партнер уже купил 3д-принтер BFB 3D tuch. Но неожиданно возникли проблемы с программным обеспечением. Мы попытались напечатать левую скулу. 3д-принтер печатал всю деталь нормально, а в конце, почему то не допечатывал. В общем, мы стали искать профессиональных 3д-печатников. Наши знакомые начинающие 3д-печатники не брались за это дело. Обойдя множество центров прототипирования в Москве, и познакомившись со многими интересными людьми, стало понятно две вещи: во-первых деталь сложная и не все хотят за нее браться, во-вторых если и хотят, то просят высокую цену. Поэтому было принято решение искать 3д-печатника за пределами Москвы. Вначале нашли центр прототипирования в городе Пермь за приемлемую для нас цену. Ждали 2 недели очереди. Когда маску наконец запустили в печать, через день что то сломалось и они честно вернули нам деньги. Наконец мы нашли в Питере фрилансера 3д-печатника, работающего на себя студента. Он выполнил заказ за неделю, сделал очень качественную модель и сам привез маску в Москву, так как и так ехал к своему другу. Поэтому мы решили взять его в команду.


При покраске маски мы сначала выбрали неудачный серебристый цвет. Он был слишком яркий. Поэтому маску пришлось перекрасить в более темный цвет. Нашли проволоку и материю. Красную и мешотчатую материю склеили в одном из ателье. Затем вырезали и приклеили к маске. Монокли вылили из материала — кристал-резин.


Одновременно с этим узнали цены на изготовление маски на заводах, делающих пластмассовые изделия, и предварительно договорились о заказе. Также нашли фирму, которая готова покрасить и собрать партию масок.

Наконец финишная прямая – мы выставили проект на бумстартере. Теперь осталось выяснить, насколько нужна маска Корво фан-сообществам игры Dishonored.


А первый прототип мы отдали нашему самому первому заказчику, который сподвиг нас на этот эксперимент.
Видео презентации маски и торжественного вручения первому счастливому обладателю маски Корво.

Маска Корво Аттано Dishonored 2.

Маска Корво Аттано из игры Dishonored 2.
(Особая благодарность Бадме Манджиеву за предоставленную модель.)
Биография Править
Родился в 25ый день Месяца Сетей 1798 года в Карнаке. Корво Аттано первый в истории лорд-защитник, рождённый за пределами Гристоля. О его прошлом известно очень мало. Корво происходит из незнатной семьи: его отец был лесозаготовщиком и рано умер в результате несчастного случая на работе. Корво рос на улице и дрался в клубах, набираясь опыта. В 16 лет он выигрывает Клинок Вербены в ежегодном дуэльном фестивале фехтовальщиков, что позволяет ему занять место в Парадной гвардии Герцога. По долгу службы он вступал в схватки с контрабандистами, пиратами, и прочими нарушителями закона, оттачивая своё мастерство.
Молодой Корво после двух лет службы был отослан Герцогом Серконоса Теоданисом Абеле, который был весьма впечатлён мастерством гвардейца, к Императорскому двору в Дануолл, в качестве «дипломатического подарка», и в 1817 году, в седьмой день Месяца Песен, юная Джессамина Колдуин назвала его Лордом-Защитником (что само по себе уже было довольно скандальным событием).
По поручению Императрицы Корво отправляется за границу, чтобы найти там помощь в борьбе с чумой, начавшейся в городе, однако попытки были безуспешны. По возвращении ему приходится отражать покушение на императрицу со стороны Дауда и его банды «китобоев». К несчастью, преимущество было не на его стороне: Дауд убил императрицу и похитил Эмили.
Глава Тайной Канцелярии вкупе с Верховным Смотрителем Кемпбеллом обвинили Корво в убийстве Императрицы, весь город стал его ненавидеть, не зная, что Корво был лишь жертвой заговора. Корво был лишен своего звания и титула лорда-защитника, заключен в тюрьму по ложному обвинению в убийстве императрицы и похищении её дочери, наследницы Эмили Колдуин. После шести месяцев пыток он был приговорён к казни.
Но из тюрьмы его вытаскивают лоялисты, помогающие ему бороться с обидчиками и спасти наследницу престола.
Другие персонажи отмечают, что он немногословен и довольно загадочен: так, со слов Тревора Пендлтона и его слуги Уоллеса, мы узнаем, что, несмотря на его высокий социальный статус, о нём мало что вообще известно.
Разработчики также отмечают, что связь, зародившаяся между Джессаминой и Корво в 1823, была настолько крепкой, что Императрица отвергала любых женихов