Кто купил вконтакте

Кому и за сколько Дуров продал вконтакте

Все мы прекрасно знаем что основатель социальной сети ВКонтакте продал свою долю и все свои акции своего детища. Сегодня мы расскажем вам кому и засколько Дуров продал вк.

Сегодня точно стало понятным, почему Дуров ушел из вк. Являясь основателем, Павел, изначально организовывая социальную сеть, учел опыт зарубежных коллег. Это помогло ему создать нужные технические условия для переписки и другими видами общения между неограниченным количеством пользователей. На момент когда он занимался раскручивания проекта, ни государство, ни спецслужбы не проявляли интереса к происходящему.

Из достоверных источников известно что Дуров продал свои акции за 540 миллионов долларов Таврину Ивану.

Что заставило Дурова продать Вконтакт

Теперь, когда тайна занавеса приоткрылась, уже точно стало ясным, почему Павел Дуров продал вконтакте. Все началось сразу же, после того, как в сеть начали вливаться миллионы пользователей. В 2012 году спецслужбы России, благодаря вновь испеченному закону, в котором им разрешалось вникать в деятельность сайта и проверять содержимое переписки, полностью начали контролировать все нужные им ресурсы. На руководителей проекта была возложена огромная моральная ответственность, мало того, Павел подвергался жесточайшим репрессиям, на него лично было заведено ряд уголовных дел.

Практически все те, кто занимался обслуживанием сайта, ощутили на себе жесткие санкции со стороны власти. Присутствовала масса неприятных факторов, заставляющая людей не только нервничать, но и уходить с проекта.

Кому Дуров продал свою долю ВК

Поняв, что ему не дадут спокойно руководить соцсетью, Дуров принял решение продать свою часть проекта, человеку, который бы смог наладить отношения с государственными службами и дальше развивать деятельность сайта. Миллионы пользователей ВК интересовалось, кому и за сколько Дуров продал вконтакте, ведь людей обладающих подобным влиянием и финансами в стране немало.

В 2014 году Павел владел долей, которая выражалась в пакете акций составляющий 12%, что собственно представляло немалую сумму денег. Дуров прекрасно понимал, что ему предлагают альтернативу, в виде продаже своей доли лицу, которое бы сотрудничало со спецслужбами, а он сам смог бы начать свое дело с ноля. Павел в этом же году продал полный пакет акций, которым он владел (по слухам это около 540 млн. амер. долларов) и сразу же покинул страну. Долгое время оставалось тайной, кому Дуров продал вконтакте, но и этот занавес скоро приоткрылся.

На данный момент Павел Дуров живет за рубежом и занимается раскруткой telegram. Человеком, который приобрел долю Павла, является Таврин Иван, на то время руководитель компании Мегафон. Дальше все события происходили под контролем спецслужб: доля принадлежавшая Дурову была разделена на части и перепродана компании маил груп, которая и является на сегодня полноправным владельцем ВК.