Качество продуктов питания в России

Чем нас кормят

Как многим уже известно, факт, что Россия стала отличным рынком для иностранных производителей, и что у нас можно выгодно продать совершенно любой по качеству товар.

Нашу страну превратили в свалку, где деньги за захоронение мусора не берут, а дают. Ведь в нашей стране контролируют лишь пять пестицидов, а остальные четыреста восемнадцать, которые перечислены в «гигиенических нормативах», проверяют только в том случае, если они указанны с сертификате производства данной продукции.

Естественно, что те вредные вещества, которые могут проверить, просто не вписывают в сертификат и все! Могут так же вписать в состав другие пестициды, которые разрешены у нас контролем качества, а их 476, которые в других странах запрещены.

Таким образом, к нам на стол попадает огромное количество опасных продуктов из Китая, Австралии, Аргентины, Перу, Чили. Популярные остаются норвежские сорта рыбы, такие как семга и форель, выращенные на корме из отходов.

Если Вы еще не поняли — качество продуктов в России настолько ужасное, что употреблять их просто опасно! Наша страна стала свалкой, куда свозится все ГМО!

Хотя и наши отечественные производители, тоже не ангелы с крылышками, которые заботятся о здоровье своих сограждан. Все стараются только урвать свою наживу и побольше заработать денег.

Наши производители так же используют дешевое сырье самого низкого качества, чтобы было подешевле. Гормоны и таксины в мясе, пестициды и нитраты в овощах, антибиотики в молочных продуктах – все это мы употребляем в пищу покупая у отечественных предпринимателей.

А ведь люди, которые стараются следить за здоровьем своим и своих детей – стараются покупать отечественную продукцию. Но они сильно ошибаются, что она будет качественной, тут та же самая отрава для организма.

Друзья, Вы понимаете сейчас, какое качество продуктов в России? Это же просто ужас! Становится стыдно перед своими маленькими детьми, что мы не заботимся о их здоровье, а пичкаем их отравой для организма!

Я предлагаю положить конец отравлению Россиян! Хватит питаться продукцией, мягко говоря, плохого качества, а по сути просто отравой! Продукты со знаком качества с России все таки есть и хочу показать их Вам!

Как остаться здоровым

Сам я, несколько лет назад уже употреблял правильно сбалансированную пищу, но потом опять начал есть все что попало. Сегодня просто ощутил на себе огромную разницу в физическом состоянии организма при употреблении правильной пищи и продуктов купленных в наших магазинах.

Сразу я не понял, что со мной происходит, почему настолько хуже стал себя чувствовать и так мало стало сил по сравнению с тем, что было раньше.

Сначала думал, что это старость, но посмотрев на Джеки Чана, который в 70 лет энергичный и жизнерадостный, стало понятно, что надо возвращаться к правильному питанию.

Качество питания играет очень важную роль в нашей жизни. Поэтому я хочу, чтобы моя семья и все мои читатели перестали испытывать на себе качество продуктов в России, а начали употреблять здоровую пищу.

Мы не лабораторные крысы, чтобы испытывать на нас различную отраву. Поэтому предлагаю в качестве быстрого перекуса на работе или дома использовать здоровое питание, которое можно приготовить за две минуты.

Друзья, если согласны со мной по поводу оздоровления своих детей и своего, то прямо сейчас перейдите по этой ссылке и приобретите качественный продукт, который содержит все витамины и минералы, которые необходимы для нашего организма.

Я понял, что надо обязательно получать необходимую норму витаминов и минералов, но чтобы их извлечь из обычных продуктов, надо будет столько съесть, что это будет просто не реально.

Да еще и как я говорил, качество продуктов в России такое, что вы не только не получите того что хотите, а наоборот отравитесь. Поэтому проще приобрести экологически чистый продукт, быстро развести его в стакане, выпить и получить здоровье для себя.

Правильное питание

Хотя бы просто зайдите на сайт и посмотрите, какая линейка продукции приготовлена для нас. Тут и спортивное питание и правильно сбалансированная пища и продукты для похудения.

Вот тут, качество действительно гарантированно, я сам лично проверил на себе качество данного товара и рекомендую всем своим близким.

В ближайшее время хочу выложить видео, как я буду сбрасывать килограммы жира и восстанавливать свой организм. Кто хочет, можете присоединиться, ваши фото и видео я опубликую тоже на своем блоге.

Это все, что я хотел рассказать про Качество продуктов в России . Да, еще чуть не забыл, продукция о которой я сейчас говорил, отечественного производства и на сайте найдете все сертификаты качества для продуктов питания России.

Мы есть то, что мы едим,…как давно это было сказано, сколько повторено и по сей день все еще актуально… Мы действительно творим свою судьбу, когда выбираем, из чего будет состоять наш очередной завтрак, обед или ужин. Качество пищи прямым образом влияет на здоровье и говоря о качестве, мы не говорим только о вкусе, а о самом составе. Пищевая промышленность может многое, в том числе способна прибавить вкуса искусственными ароматизаторами, прибавить цвет красителями, менять консистенцию, вес и т.д. и это все с помощью большого разнообразия пищевых добавок.

Наш организм должен получать полезные вещества: белки, углеводы, жиры, витамины, минералы, клетчатку и т.д. Вместо этого мы ему даем большое количество простых углеводов трансжиры, геномодифицированные продукты, пищевые добавки и т.д. Это все не проходит незаметно для нашего организма, и в итоге мы получаем букет заболеваний ЖКТ, заболеваний сердечнососудистой системы и т.д. Для того, чтобы заботиться о своем здоровье достаточно быть более разборчивым в плане питания и не кушать все что продается в магазине.

Пища хорошего качества это еда, которая натуральна или, по крайней мере, с минимум всяких искусственных добавок, которые создают видимость, что она лучше, когда на самом деле только хуже. Обратите внимание на качество пищи, когда вы приобретаете что-то, делайте между тем, что хорошо и что плохо повлияет на здоровье. Плохо когда человек не разберет, какая еда полезная, а какая нет, а еще хуже, когда человек сознательно поглощает тоны вредной еды, потому что хочется и все равно на последствия.

Качество приготовления пищи тоже имеет значение, поэтому если хотите быть здоровыми нужно воскресить традицию готовить самостоятельно дома, не использовать полуфабрикаты, а натуральные продукты. Берегите свое здоровье и здоровье своих деток, они заслужили питаться лучше. Еда нужна не для того, чтобы набить желудок и не чувствовать голод, еда необходима для того чтобы получить самое необходимое для жизни. Поедая абы что, вы просто набиваете желудок, а не питаете организм, не забывайте о предназначении пищи.

Читайте также: Как похудеть после Нового Года?

Давайте разберемся с вами с одной из самых главных темой для споров в ЗОЖ среде: что важнее для похудения — количество калорий или их источник , т.е. качество еды? Так сказать, раскроем секрет сброса веса, которые «скрывают диетологи»?

Кто больше похудеет при одинаковой калорийности — человек с идеально правильным питанием или тот, кто позволяет себе вредную еду?

Что же нужно есть, чтобы похудеть?

Многие на абсолютном серьезе уверены, что существует пища, от которой толстеют (или худеют). И якобы от урезания углеводов худеют даже с профицитом калорий. Итак, разбор секретов, принципов и правил быстрого похудения в нашей статье!

Как похудеть без диеты

Давайте раз и навсегда разберемся, как похудеть без диет и возможно ли это вообще?

Что важнее: калории, бжу или качество еды

Знаете, можно набрать килограммы, питаясь только огурцами с куриной грудкой без соли, если есть их самосвалами, а можно сбросить вес, не отказывая себе в любимых вкусняшках — при быстром похудении в домашних условиях все дело в разнице потребленных и потраченных калорий.

Любая пища содержит калории и от любой можно набирать и терять вес. Но, конечно, есть детали.

Например, каждые полкило углеводов в организме задерживают около полутора литров воды. На этом основано целое шарлатанское направление, когда под разными соусами люди урезают потребление углеводов, теряют вес за счет слива воды, запасы которой со сменой режима питания, разумеется, возвращаются.

Да и это вода, в любом случае, а не жир — выглядят люди также. Читаем об этом в «Хочешь похудеть — не ешь углеводы».

При таком питании потеря веса будет даже на фоне профицита калорий, только с той лишь разницей, что это просто потеря жидкости и такая потеря работает лишь на первые 1,5-2 кг этой самой воды. К жиру это не имеет отношения, а значит не может быть аргументом в пользу качества калорий.

Но всегда найдется дамочка, которая с пеной у рта будет доказывать вам, что урезание углеводов позволяет ей есть, сколько она хочет и не толстеть. И что углеводы — вот главное зло, от которого толстеют. Бедняжка, возможно, это ей от кетоза («Кетогенная диета: жиру жир») так поплохело.

Так что мы снова напомним вам, что диеты основаны на очень простых советах: «снижайте или уберите продукт/макронутриент, чтобы похудеть». Обычно имеется в виду нечто сильно калорийное, обычно это жирное, углеводное и сладкое. В стиле «снизить жиры до 30% от всех калорий. Или есть не больше 50 граммов углеводов в день».

Для объяснения эффекта эти революционные методы питания и диеты используют все виды псевдо-физиологии, твердят о чистом, правильном питании (ага, арийская еда прям), хотя все просто. Если какая-то еда добавляет много калорий к вашей диете, уберите ее. Вы будете потреблять меньше и худеть. Это не мэджик особого качества калорий, а простое их ограничение.

Конечно, с ограничением жира до 30% или углей до 50 граммов и ниже человек автоматом снижает калории и худеет. Не из-за магического эффекта правильного количества жира/углеводов и их качества, а потому что в сумме ест меньше калорий. Вы просто начинаете намного меньше есть, не думая об этом.

Калория – единица измерения энергии, она всегда одинакова. Кажется, люди путают ее с весом. Но для похудения важно наличие или отсутствие калорий, так что именно поэтому 100 граммов сельдерея будут «лучше» 100 граммов гранолы («13 неожиданных блюда и продуктов, в которых больше калорий, чем вы думаете»).

Сельдерей больше по объему, в нем много клетчатки и воды, но мало калорий. А гранола при всей своей привлекательности и «модности» очень питательна и калорийна.

Что нужно есть, чтобы похудеть

Все поняли? Нет? Мы так и знали, давайте разберем по полочкам, что в еде важно для похудения, какие еще секреты правильного питания для правильного похудения нужно знать и как правильно питаться, чтобы похудеть:

Сколько калорий в день нужно, чтобы похудеть

Белок

Достаточное количество белка всегда будет эффективнее безбелковой диеты при одинаковых калориях: он защищает мышцы и позволяет терять больше именно за счет жира. Любые исследования-сравнения диет с большим и маленьким количеством белка доказывают нам это.

Употребляющие белок в необходимом объеме люди худеют более качественно при одинаковой калорийности еды, чем те, кто белка недополучает. Даже если в обеих группах теряется одинаковое количество веса, люди в высокобелковой группе теряют больше жира и меньше – мышц.

Также мы уже знаем, что белок намного лучше углеводов контролирует аппетит. Он дольше переваривается и делает уровень глюкозы в крови стабильным.

Опять же, эффективность низкоуглеводных и кето диет – именно в этом. Когда человек отказывается от углеводов, ограничивает жиры, ему ничего не остается, кроме как заполнить недостающие калории белком.

Белок – второй по важности фактор правильного питания после калорий. Но важен ли источник оставшихся калорий при адекватном количестве белка в еде?

Жиры и углеводы

В условиях строгого контроля калорий можно менять количество жиров и углеводов в обе стороны, ведь оно не влияет на скорость похудения и качество потерянного веса, если они вписываются в ваш дневной калораж. Можно есть много углеводов, можно мало. То же самое и с жирами.

Но есть, конечно же, нюансы, куда без них: на результаты может влиять генетика и обмен веществ конкретного человека. Особенно это касается углеводов и чувствительности к инсулину. Люди с плохой чувствительностью к инсулину худеют хуже на высокоуглеводной диете при одинаковых калориях (мы писали об этом в статье «Хочешь похудеть — не ешь углеводы»).

Это же относится и к кетогенным диетам с высоким содержанием жиров. Можно легко найти тех, кто быстрее худеет на таком питании. Но можно и тех, кто растерял на кето-диете все мышцы вместо жира, а на углеводах добился лучших результатов.

При строгом контроле калорий источник углеводов или жиров не играет роли ни для скорости похудения, ни для качества потерянного веса и состава тела.

Итак, какой у нас вывод: если мы контролируем калории и едим достаточно белка (около 2 грамм на кило веса при поддержании веса и до 3 грамм – на диете), остальные калории могут быть из жиров и углеводов в любом соотношении и из любых источников.

Результаты при одной и той же питательной ценности могут отличаться у разных людей. Дело не в качестве калорий, а в генетике и особенностях обмена веществ. Так что, если вы честно соблюдаете нужную калорийность, едите достаточно белка, но вся ваша остальная еда – жирная или сладкая, все равно технически будете худеть.

Проблема в том, что большинству людей не удается контролировать свой голод или аппетит на такой диете. Они будут переедать и не смогут похудеть, а то и наберут вес.

Ясно, что жирным и сладким перебрать по калориям намного проще, чем овощами и зеленью. Съесть 2000 калорий в Макдональдсе проще, чем пообедав в вегетарианском ресторане.

Ни один живой человек не в состоянии съесть, например, огурца на 2000 калорий, потому что это 30 килограммов, а вот в Макдаке это проще простого: 1 молочный коктейль (шоколадный – 395 ккал), стандартная фри (340 ккал), 2 чизбургера (610 ккал), макфлури (от 290 — 400) – уже 1745 ккал.

Это имеет большое значение, когда калории не контролируются. Именно поэтому все диеты основаны на простом факте: нужно есть меньше продуктов, которых легко съесть много и/или есть больше тех, которых трудно съесть много. Вы автоматом снижаете дневную калорийность и заставляете организм худеть.

Ну а калории всегда одинаковые с точки зрения термодинамики. Тело человека, как и любой живой организм, не может создавать энергию из ниоткуда и уничтожать ее в никуда («Куда уходит жир при похудении»). Он может только превращать ее из одной формы в другую.

Ккал или БЖУ?

Опять же, в контексте того, как похудеть без диет и что же именно нужно есть, чтобы скинуть вес, надо понимать, что важнее для вашей талии — калорийность рациона или же соотношение макронутриенты?

Расчет суточной энергетической ценности вашего рациона просто необходим, если перед вами стоит конкретная цель. Чаще всего это уменьшение жировой прослойки и увеличение мышечной массы. Для решения любой задачи необходимо точное определение потребляемых и расходуемых калорий. К сожалению, на глаз это определить практически невозможно.

Итак, самое главное в похудении — это правильное соотношение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в рамках этой суточной калорийности. У каждого оно будет свое в зависимости от ваших данных и цели, так как само по себе понятие калорийность достаточно относительно.

Например, в 200 граммах растительного масла — 1778 килокалорий. Это значит, что выпил утром 1 стакан масла и на весь день свободен, так как суточная норма уже выполнена. Но вы сами понимаете, что такой стиль в питании скоро загонит вас в поликлинику к дежурному врачу.

Очень важно помимо общей калорийности суточного рациона соблюдать еще и баланс нутриентов, который необходим для достижения цели и сохранения общего здоровья организма.

Многие совершают три огромные ошибки при похудении, когда думают, что главное – считая калории и не превышая свою суточную норму, ноне учитывая пропорции БЖУ. Но это неправильно. Ведь с возрастом, несмотря на все наши старания, качество обменных процессов снижается – в свою очередь падают такие показатели как: скорость обменных процессов, процент усвоения пищи, степень наполненности клеток.

Другими словами – нельзя просто съедать норму калорий, необходимо так же следить за составом макро и микронутриентов. То есть важно не только, сколько мы едим, но и что мы едим!

Именно поэтому необходимо считать как калораж, так и БЖУ и нельзя однозначно сказать ЧТО ВАЖНЕЕ! В зависимости от потребностей и состояния организма – пропорции БЖУ могут варьироваться: кому то нужно больше белка, кому то больше жиров, кому то больше углеводов: «Метаболизм. Ежедневный рацион питания для похудения»

И еще старайтесь питаться разнообразно. Для нормального функционирования обменных процессов, а значит и поддержания отличного здоровья и поддержания обновления клеток – организму необходимо более 1000 различных микронутриентов и химических соединений!

Если всегда есть только одну пищу (пусть и подходящую с точки зрения традиционной диетологии), то со временем все равно будут снижены показатели обменных процессов, так как в организм, возможно, будет поступать гораздо химических соединений, чем требуется. Конечно, что-то организм сможет частично синтезировать из уже имеющихся микронутриентов – но не все к сожалению.

Поэтому рекомендуется периодически чередовать разные виды продуктов, даже если калораж и тренировочный план не меняются! Поменяйте редиску на редьку, рис на гречку, курицу на тунец, фундук на кешью, мандарины на яблоки, сыры на творог и т.д.

Главные правила похудения и сброса веса после 30 лет

Влияние на чувство голода

Представьте творожный сырок, примерно 100 гр. в упаковке. Его калорийность будет 300-350 ккал. Если его съесть, то чувство сытости придет, но на час максимум. На эту же саму калорийность можно съесть 50 гр. гречки и 200 гр. курицы, говядины.

Чувствует разницу? Количество калорий то же самое, а действие очень разное — сытости часа на 3, и расходуется все как нужно: мясо — на строительный материал, углеводы — на энергию.

Гибкая диета IIFM: какие углеводы лучше употреблять для похудения?

Так что нельзя сказать, что источник калорий — вообще не важно. Это влияет на другие аспекты физиологии за пределами фигуры. Здоровье, уровень энергии, голод, аппетит, спортивные результаты, долгосрочная приверженность диете и все остальное тоже играет роль и взаимодействует между собой.

Но калории всегда на первом месте в похудении, а качество еды — только на втором. Белки, жиры, углеводы, витамины, минералы — это вещи другого порядка. Калории отвечают за энергетический баланс и похудение/набор веса. Все остальное — за то, что мы получим на выходе: бодрого, здорового человека с хорошей кожей, волосами, с мышцами или Тару Рид.

Выводы

  1. Кушайте разную, порой «неправоверно ппшную» еду, ведь позитивный настрой при похудении — вот самый главный секрет успеха!

  2. Не существует продуктов для похудения — любые подходят для этих целей, главное их количество, чтобы знать, как похудеть!

  3. Достаточное количество белка всегда будет эффективнее безбелковой диеты при одинаковых калориях. Белок защищает мышцы и позволяет терять больше веса именно за счет жира.

  4. Если мы контролируем калории и едим достаточно белка, остальные калории могут быть из жиров и углеводов в любом соотношении и из любых источников. Главное, чтобы это помогало человеку контролировать аппетит. Так что худеть можно без конкретной диеты, только на ограниченном КБЖУ.

  5. Результаты при одной и той же калорийности могут отличаться у разных людей. Дело не в качестве калорий, а в генетике и особенностях обмена веществ. Но это не правило для всех.

Надеемся, вы поняли, как похудеть без изнуряющих диет! Удачи на этом интересном пути.

Замгендиретора по науке Института хроматографии «ЭкоНова» из Новосибирска сделал громкое заявление…

По его словам, россияне подвергаются химическому геноциду и для западных стран Россия стала полигоном, где можно безнаказанно проводить опасные эксперименты с качеством продуктов. Мнение ученого разделяют многие эксперты по качеству продовольственного рынка, опрошенные журналистами.


История моего веса

Новосибирский ученый доктор химических наук Григорий Барам пришел к выводу, что Россия стала для западных стран полигоном, на котором можно безнаказанно экспериментировать с качеством продуктов. В России отсутствует грамотная система химической безопасности, что позволяет ставить эксперименты по влиянию тех или иных добавок на человеческое здоровье.

По данным Минздрава РФ, детей — инвалидов от рождения в России стало в десять раз больше, чем 15 лет назад. Ученый считает это результатом «химического геноцида» россиян.

Он убежден, что в ближайшее время ситуация станет еще хуже, так как со вступлением в ВТО количество импортной продукции на прилавках прибавится. И альтернативы ей не будет, поскольку и в якобы местных продуктах будут использовать дешевое импортное сырье. Но, даже если отбросить теорию заговора, остаются экономические причины опасаться импортных продуктов.


Лечение и питание пророщенными семенами.

Григорий Барам полагает, что свою роль в хроническое отравление населения вносят и отечественные «пищевые террористы». В итоге складывается ситуация, когда почти все продукты, которые употребляют россияне, опасны для здоровья человека.

Пестициды, токсины, мутагены, канцерогены и прочие вредные вещества, содержащиеся в продуктах питания и в питьевой воде, не могут быть выявлены без использования методов аналитической химии. И обычный человек перед всем этим беззащитен.

Мука, сахар, мясо, напитки — прекрасные объекты для добавления в них небольших количеств «незаметных» веществ, действующих не сразу, но наверняка. Совсем не фантастическим мне представляется массовый эксперимент по изучению влияния какого-нибудь пестицида (или другой дряни) на здоровье 150 миллионов россиян.

— Россия для иностранных производителей является привлекательным рынком, где можно выгодно продать любой товар, непригодный для экспорта в развитые страны.

Своего рода свалка, где деньги за захоронение не берут, а дают. У нас обязательно контролируются только 4–5 пестицидов.

Остальные 418, перечисленные в «Гигиенических нормативах», контролируются только в том случае, если к товару приложен сертификат, где указывается, какие именно пестициды применялись при производстве продукта.

А отечественные производители так называемой экологически чистой продукции, как правило, не прикладывают сертификат вовсе, или указывают в нем совершенно другие пестициды. В РФ разрешены к применению 476 пищевых добавок, но норм для них нет.

Григорий Барам, заместитель генерального директора по науке ЗАО «Институт хроматографии «ЭкоНова», руководитель научно-образовательного центра «Хроматография»


Самые вредные продукты питания на Земле, которые вызывают рак! (Видео)

Выводы новосибирского ученого звучат достаточно мрачно. Однако во многом подтверждаются результатами многолетнего мониторинга качества продуктов, продающихся в Новосибирской области.

В Новосибирске прошел круглый стол «Проблемы качества и безопасности товаров и услуг на потребительском рынке», который уже не первый год проводится по инициативе ассоциации «Сибирское соглашение».

На форуме обсуждались результаты исследования продуктов, закупленных втайне от производителя. Все эксперты по продовольственному рынку, принимавшие участие в работе круглого стола, пришли к тому же выводу, что и Григорий Барам: большинство продуктов на новосибирских прилавках опасны для здоровья. Только около 10% из них можно назвать качественными.

При этом общий уровень качества продуктов питания за последние 12 лет упал в шесть раз.

— Огромное количество опасных для здоровья продуктов попадает к нам из-за границы. Я даже не буду касаться набившей всем оскомину темы — качества продуктов, импортируемых из Китая. Давно известно, что они непонятно как выращены и неизвестно из чего состоят.

Продукты из других стран немногим лучше. Мясо из Австралии, Агрентины, Перу, Чили не выдерживает критики ни по срокам заморозки, ни по способу откорма скота — он растет на генетически модифицированной сое.

Популярным товаром остаются норвежские семга и форель, выращенные на комбикорме из отходов. Еще в 2006 году они были запрещены к ввозу в РФ из-за высокого содержания тяжелых металлов. Но с прилавков не исчезли.

Перечислять можно бесконечно. Россия действительно стала международной продуктовой свалкой, куда свозится всё, в том числе ГМО.

Руслан Старков, эксперт общественной организации «Сделано в России»

Однако эксперты не готовы назвать ангелами с крылышками и отечественных производителей. Не только потому, что они предпочитают дешевое импортное сырье низкого качества.


Сколько есть?

Гормоны и токсины в мясе, пестициды и нитраты в овощах, антибиотики в молочных продуктах не появляются по воле злодеев из-за рубежа. Всё это — продукт деятельности недобросовестных российских компаний.

— Если человек заботится о своем здоровье, то он стремится к тому, чтобы хотя бы базовые продукты на его столе были отечественного производства. Выигрывает он что-то? К сожалению, нет.

Почему молоко не становится простоквашей через несколько дней хранения, а превращается в непонятную вонючую субстанцию? Потому что это не молоко, хотя и сделано оно в России. Это разведенный порошок с добавлением эмульсии генетически модифицированного соевого белка и низкокачественного растительного масла.

Анализ химического состава любой колбасы больше похож на перечень из учебника химии. Ее смело можно есть в пост — греха не будет.

Даже такой сугубо местный продукт, как хлеб, перестал быть безопасным для здоровья из-за массового использования глютена, пальмового масла, ферментов, антиокислителей, эмульгаторов, консервантов. И так со всеми продуктами из базового списка.

Светлана Лапина, врач-диетолог


Стереотипы о здоровом питании

Так что вывод Григория Барама по здравом размышлении звучит не так уж фантастично. Большинство представленных на отечественном рынке продуктов питания, как импортных, так и собственного производства, действительно опасны для здоровья. И во многом именно они повинны в его ухудшении.

— На примере такой болезни, как рак, влияние качества продуктов питания на здоровье видно максимально наглядно. Процесс, когда нормальная клетка начинает перерождаться в злокачественную, называется канцерогенез.

А вещества или излучения, которые, попадая в организм, вызывают этот процесс, называются канцерогенами. Это могут быть физические канцерогены, такие как ионизирующие излучения. А могут быть и химические.

К их числу, например, относятся нитраты, которые добавляют при выращивании овощей, в колбасы и консервы. При длительном воздействии канцерогенов начинается рост опухолевой ткани. Поэтому есть прямая связь между ростом статистики заболеваемости раком и ухудшением качества продуктов.

Александр Коган, онколог

Как всегда, остается отрытым вопрос «Что делать?». Эксперты советуют выращивать продукты самостоятельно или не лениться отправляться за ними в отдаленные деревни. Другой альтернативы нет.

Если эта статья на нашем сайте ecology.md , была для вас полезна, то предлагаем вам книгу с Рецептами живого, оздоравливающего питания. Веганские и сыроедческие рецепты известного итальянского шеф-повара Анджелы Аграти-Прейндж. А так же предлагаем вам подборку самых лучших материалов нашего сайта по мнению наших читателей. Подборку — ТОП лучших статей об здоровом образе жизнии здоровом питании вы можете найти там, где вам максимально удобно ВКонтакте или В Фейсбуке

КАЧЕСТВО ПИЩИ

  • Основные правила здорового питания
  • Питание – это средство осуществления определенной жизненной программы. Живая растительная пища – это пища Богов. Найдется ли кулинар, который может приготовить питание для человека лучше самой Природы?

    Для еды предпочтительна простая пища. Если пища сложная, внимание разбрасывается на несколько вкусов и запахов, что не способствует глубокому осознаванию пищи и ее качественному усвоению. Если пища простая, состоит из 1 – 2х компонентов, то происходит концентрация на определенном вкусе и более полное усвоение энергий.

    Опыт показывает, что при употреблении в один прием одного вида пищи мы едим меньше. Например, если в меню только морковь или только яблоки, то достаточно одной-двух штук, и мы сыты. Но если мы съедаем два вида овощей, например морковь и яблоки, нам хочется съесть в два раза больше.

    Разнообразие – толчок к прожорливости. Обилие продуктов в один прием осложняет процесс пищеварения. Простая еда усваивается лучше и с наименьшей нагрузкой на организм.

    Пища имеет питательную ценность, которая определяется содержанием белков, жиров и углеводов. Условно мы рассматриваем 4 группы пищевых веществ:

    белковые (животного и растительного происхождения): мясо, рыба, яйца, молоко и молочные продукты, бобовые, соя, грибы, орехи, семечки;

    углеводные (обработанная растительная): мучные изделия, хлеб, крупы, картофель, вареные овощи, варенье, сахар, конфеты, мед;

    живые растительные: сырые фрукты, сырые фрукты и овощи, ягоды, зелень;

    жировые (животного и растительного происхождения): животные жиры, сливочное масло, подсолнечное, кукурузное, оливковое, горчичное масла и пр.

    Все указанные продукты, кроме рафинированных – прошедших специальную обработку, содержат и белки, и углеводы, и даже жиры в определенных процентных соотношениях. Например, в хлебе есть и белки, и углеводы, а в орехах – белки, углеводы, жиры и т. д.

    Учитывая, что разная пища для лучшего переваривания требует специфической среды, то в период оздоровления рекомендуется соблюдать раздельное питание.

    Схема раздельного питания

    Основные правила здорового питания

    1 Пища должна быть естественной, полноценной, свежей, нерафинированной. При выборе пищи ориентируйтесь на ее полезность, а не на калорийность. Полезность пищи мало зависит от калорий.

    2 Пища не должна быть очень холодной или горячей, т. к. холодная пища тормозит пищеварительную секрецию, а горячая ослабляет тонус и энергию органов пищеварения. Оптимальная температура пищи 36–40 °C.

    3 Принимайте пищу в спокойном состоянии, тщательно пережевывая, получайте удовольствие от еды, но не переедайте (за один прием не более 400 г).

    4. Не ешьте в промежутках между основными приемами пищи.

    5 70 % рациона должны составлять продукты, богатые водой – свежие фрукты, овощи, зелень, проросшие зерна. Остальные 30 % – пища, богатая крахмалами, белками, жирами.

    6 Старайтесь не включать в один прием крахмалистую углеводную пищу и животную белковую. И ту, и другую рекомендуется употреблять с сырой растительной пищей: кислые овощи, фрукты, ягоды – лучше с белками, сладкие – с углеводами.

    7 Во время каждого приема пищи сначала нужно съесть сырое блюдо, а затем – вареное.

    8 Жиры принимаются со всеми продуктами, но нужно помнить, что они замедляют пищеварение.

    9 Дыня, арбуз, груши, молоко – отдельная еда. Их можно есть через 2 часа после предыдущей еды и за 2 часа до следующей.

    10 Жидкость лучше пить за 10–15 минут до еды.

    Рекомендуемая формула недельного вегетарианского питания из расчета на 3 основных приема пищи:

    7 раз – сырой салат из любых овощей

    или фруктов по сезону, заправленный растительным маслом, лимонным соком, яблочным уксусом, сметаной, сливками, сухой морской капустой.

    5 раз – белковая пища – молочные продукты, яйца, соевые продукты.

    4 раза – каша (из них 2 раза – гороховая или фасолевая).

    3 раза – паровые или печеные овощи, в т. ч. картофель.

    2 раза – овощной суп.