Анонимайзер для фейсбука

Анонимайзер для facebook – как оставаться анонимным, пользуясь социальными сетями

Изначально анонимайзер предназначался для того, чтобы скрыть информацию о пользователе и его компьютере в Интернете. Современные анонимайзеры могут представлять собой приложения, устанавливаемые на компьютере или же специализированные ресурсы. Большей популярностью у пользователей сети пользуются веб-прокси за счет того, что они не нуждаются в проведении комплекса настроек или в дополнительном программном обеспечении.

Принцип работы анонимайзера
Работает приложение или прокси по такой схеме: пользователь заходит на ресурс, анонимайзер загружает введенную адресную строку и после обработки передает серверу от своего имени.

Анонимность пользователей Фейсбук: что показывает IP адрес компьютера
Большая часть пользователей социальной сети Фейсбук желают оставаться неизвестными, скрывая IP адрес своего компьютера. Если вы еще не знаете что такое Фейсбук, то можете прочитать вышеупомянутую статейку. На самом деле вычислить ваше точное местонахождение и даже название вашего провайдера не составит труда по IP адресу компьютера. Именно поэтому, сегодня анонимайзер для facebook пользуется такой популярностью.

Анонимайзер: преимущества для заблокированных пользователей социальной сети
Скрыть адрес своего компьютера можно достаточно просто, даже будучи постоянным пользователем социальных сетей. Так, например, анонимайзер для facebook поспособствует тому, чтобы в сети вместо реального адреса отображался совершенно посторонний, в том числе и на ресурсе самого сайта.

Особенно необходим такой анонимайзер в случаях, когда по каким-либо причинам был заблокирован аккаунт на сайте. С помощью сервиса можно будет войти на сайт социальной сети под другим адресом компьютера.

Используя сайты-анонимайзер для facebook для входа на сайт социальной сети, следует быть готовыми к тому, что его интерфейс будет немного отличаться от официальной версии. А так, как вход осуществиться по специальной ссылке, администрация сайта не заподозрит подвоха и не заблокирует доступ повторно.

За счет постоянной смены IP адресов компьютеров, пополняется база данных анонимайзера, поэтому, чем чаще будет изменяться адрес вашего компьютера, тем больше вероятности того, что в сети вы останетесь пользователем инкогнито, не подвергая опаске разглашения свою личность, местонахождение и другие личные данные.

Ну и самое главное: один из самых популярных анонимайзеров это anonymizer.com.ua, этот анонимайзер работает как для Facebook для и для остальных сайтов.

По ходу дела:
А вообще лучше заниматься своим делом и не лазить по социальным сетям в рабочее время. Если ваша работа это программирование на pascal, то значит вы получаете нормальные деньги и ваш работодатель может расстроиться, если узнает чтобы отлыниваете от работы. Анонимайзеры хоть и дают некоторую анонимность, но хороший системный администратор всегда сможет узнать какие сайты посещают сотрудники.

Интернет в Китае или к чему нам готовитьсяИндустрияИнтересное

Мой друг Дима Бурковский сейчас путешествует по Азии и делится впечатлениями от интернета в Китае — решил вынести это на публику, чтобы все понимали, к чему нам примерно готовиться. К слову, вчера, под шумок о наезде на РБК, Steam и других, в думу был внесен закон о еще большей фильтрации контента в интернете.

«Про блокировку Интернета в Китае сейчас (в 2015-ом).
Во-первых, что блокируется. Впервую очередь это зарубежные сервисы с социальными функциями или возможностью хранить что-то в общем доступе. Так, три недели назад заблокировали полностью Google Drive — и вместе с ним легли все сервисы, от поиска и GooglePlay до корпоративных hangouts и почты. Понятное дело, в вечном блоке Facebook, Twitter, до вчерашнего дня Instagram (сегодня разблокировали). Ну и куча других зарубежных ресурсов поменьше — причем для многих применен креативный метод не в виде полного блока, а в виде резкого ограничения скорости (ресурс работает, но так, что пользоваться им никакого желания нет). Что работает хорошо — местные ресурсы понятное дело, Apple (учитывая популярность последнего в Китае и отсутствия социальных сетей и публичного хранилища документов они пока в безопасности — ну и, видимо, сотрудничают с правительством активно), крупные российские ресурсы вроде Mail.Ru и Yandex.

Во-вторых, как с этим жить.
Для телефонов в роуминге не блокируют ничего — ты всё равно иностранец, законы не нарушаешь таким образом, а $25 за 100МБ трафика не лишние. Так стало после саммита APEC в Пекине (это вообще отдельная тема, о нем много говорят в плане нового уровня отношений с США, на которые возлагают большие надежды и т.п.) — раньше гарантии, что все ресурсы будут доступны для иностранцев в роуминге не было.
А вот внутри страны для граждан существует огромный полулегальный рынок VPN (и для стационарных ПК, и для мобильных) — сами провайдеры оценивают его примерно в 50 миллионов активных пользователей, т.е. 10% от интернет-населения страны. Правительство с этим борется, переодически блокируя отдельные VPN-сервисы, поэтому там на этом рынке здоровая конкуренция на тему у кого сейчас работает, а у кого нет — так что пользователи часто VPN меняют. Причем за сам факт обхода цензуры в Китае предусмотрено наказание — и разумеется его применяют только в показательных целях пока.
Ну и в-третьих, все провайдеры местных VPN сервисов потирают руки и смотрят на Россию при этом и ждут, когда у них продажи тут пойдут вверх в 2015-2016. Говорят, когда правительство начинает блокировать сервисы, оно уже не может остановиться потом и дальше мол, пацаны, только хуже у вас будет, готовьтесь. TOR Browser, например, не спасает в Китае нифига — не напрямую, ни через bridge, заблокирован у большинства провайдеров.»

Личный опыт«Я обхожу интернет-блокировки в Китае»

Китайский интернет — в принципе вещь не самая быстрая. Насколько я знаю, он находится во второй сотне в рейтинге стран по скорости интернета. Даже если пользоваться сайтами на китайском хостинге, они будут работать намного медленнее, чем, например, в соседних Сингапуре, Гонконге и Японии.

И главная особенность, которая прежде всего затрагивает иностранцев, — это блокировка. Государственная программа, в рамках которой ведется постоянный мониторинг и блокировка все новых и новых ресурсов, называется «Золотой щит». На английском это звучит как Great Firewall. Но важно понимать, что это не запрет, а именно блокировка. Если бы это был запрет, мы не имели бы права пользоваться заблокированными сайтами. Сейчас же мы просто ограничены со стороны правительства в пользовании сайтом, но никак не ограничены в способах обхода. За это не предусмотрено никаких санкций. Поэтому мы свободно покупаем VPN-сервисы и VPN-аккаунты и пользуемся теми сайтами, которые нам нужны.

Заблокированы многие ресурсы: начиная с Google и его сервисов («Календарь», «Карты», Gmail) и заканчивая социальными сетями Facebook, Twitter, Instagram и мессенджером WhatsApp. Есть ресурсы, которые открываются в Китае, но с ограниченным функционалом или заблокированными материалами. Например, если мы захотим найти в «Википедии» информацию про 4 июня 1989 года, то нас будет выкидывать со страницы. Это событие, которое унесло жизни более сотни студентов, вышедших на митинг на главную площадь Пекина. Китай всеми правдами и неправдами пытается забыть об этом событии. Есть даже версия, что именно по этой причине много лет назад был заблокирован Google.

Также правила «Золотого щита» касаются и китайских сайтов. Они не имеют права ссылаться на иностранные источники без особого разрешения китайских властей или специальной лицензии.

Причины блокировок

Основная версия блокировки Facebook — антикитайские настроения в некоторых группах, много антикоммунистических групп, которые начали организовывать встречи в офлайне. Еще одна причина — база данных китайских пользователей, которая находилась вне Китая, что властей не устраивало. Facebook не согласился перенести данные и оказался заблокирован. Другая история с Instagram, который был заблокирован не так давно, в 2014 году. За несколько дней до этого в Гонконге началась «революция зонтиков» — местные жители вышли на улицы после того, как им сообщили о новой избирательной реформе. Гонконгцы выкладывали видео и фотографии в Instagram прямо с места события. WhatsApp и Viber сейчас работают на отправку текстовых сообщений. Голосовые сообщения, изображения и видео не поддерживаются.

VPN — это единственный способ обхода блокировок. Сервисы платные, если нужны гарантии стабильности. У лидеров рынка стандартная цена — 60 долларов за полгода.

WeChat как замена всему

Я переезжала в Китай в 2012 году. Тогда были заблокированы только YouTube, Twitter и Facebook. Даже Google, который заблокировали в 2010-м, все еще давал доступ к сервисам, например почте на Gmail. Учитывая, что почта работала, а соцсетями я пользовалась не очень активно, не скажу, что испытала хоть какой-то дискомфорт, приехав в Китай. Дискомфорт начался позже, когда стали блокировать мессенджеры и замедлять скорость. Например, тот же «Яндекс» — он не заблокирован, но работает намного медленнее, чем обычный китайский сайт. Есть достойные китайские альтернативы поисковиков, но и у меня, и у моих друзей-иностранцев нет особого желания ими пользоваться, когда нужна информация на английском или русском.

А вот за мессенджер китайцам огромный поклон. WeChat — это то, без чего в Китае не прожить, и то, чего за границей очень не хватает. WeChat сочетает в себе лучшие качества мессенджера, соцсети и приложения с видео- и аудиозвонками. В последние годы WeChat стал способом оплаты любых услуг на территории Китая. WeChat Pay работает в горах, в лесу и в маленьких деревушках. Я как гид много путешествую, и у меня еще не было ни одного случая, чтобы я не могла расплатиться кошельком WeChat. Приложение незаменимое, и оно постоянно развивается. Наверное, это пример, когда китайский аналог по функциям и удобству опережает заблокированные мессенджеры. Проблема только в том, что в WeChat не сидят родственники, друзья и коллеги из России. Есть неудобство: WeChat не работает при включенном VPN. Если мы хотим оставаться на связи с внешним миром, то мы не сможем входить в WeChat. И наоборот. Нужно постоянно переключаться.

Как это работает?

Итак, вам срочно нужно проверить личку на Фейсбук, но ваш уважаемый начальник распорядился отключить всех сотрудников от социальных сетей. Начальник-то не знает, что раздраженный сотрудник – это еще хуже, чем просто отвлеченный сотрудник! Что делать в таком случае? Конечно, попытать счастье с помощью бесплатного анонимайзера. К великому счастью несчастных фейсбуковцев, в сети Интернет их великое множество. Допустим, вы остановили свой выбор на каком-то уже проверенном (лично вами, вашими товарищами или всезнающими экспертами в Мировой Сети) сервисе. Как правило, такие вот сайты не ограничиваются возможностью входа только на один какой-то сайт. Чаще всего это комплексный анонимайзер, рассчитанный на все популярные социальные сети.

Вот несколько проверенных анонимайзеров:

  • http://cameleo.ru
  • http://hideme.ru
  • http://anonim.pro

В подобных сервисах вам нужно лишь выбрать из списка социалок Facebook и пройти уже привычную авторизацию. Единственное, что может ваc испугать, так это сообщение системы о блокировке аккаунта. Но переживать не стоит! Вас заблокировали по той простой причине, что вход был произведен с необычного для вашего аккаунта места.

Подтвердить свою личность вы сможете, получив секретный код на привязанный к аккаунту номер мобильного телефона, ответит на контрольный вопрос или определив своих друзей по фото. После того, как процедура будет пройдена, вы можете приступить к работе с соц.сетью.